快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏"。我最喜欢的节日就是春节,可以收利是可以吃很多零食,还可以放长假。
我印象中的春节是从28号开始的,那时候家里的卫生也搞得差不多了,把头头尾尾收拾一下就好。那一天,爸爸就会叫我和姐姐去千灯湖的花市去买一点菊花。那可是个长征的骑自行车去到花市买完花后只能把花放在车的篮子里推车回家,回到家都身湿汗了。
29号还有一天就到除夕夜了,我和妈妈一起做角仔招待客人,外酥里甜,味道香浓,甚直是天下第一零食啊。除夕到了!“叭叭叭一一叭",小区里陆续响起了鞭炮声,这个是欢乐钱的礼炮,好的,还在后面呢。夜幕降临,妈妈做了许多好吃的,有清蒸大螃蟹,煎黄花鱼,番茄炒鸡蛋,样样都让人流口水。关键的到了,那就是春晚,我们全家人看的津津有味,看到凌晨一点都不肯睡。
大年初二,客人未来我们家,我和妈妈准备做个大聚会,我买来很多寿司和各种美食,我和妈妈也做了许多个家常菜,家人可以随便拿来吃。吃完后,男人们在客厅聊天,妈妈们就在收拾卫生,我们小孩就到下面小区玩。