快乐的春节作文
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮!
春节到了,人人都在忙着采购年货,准备年夜饭,我们家也不例外,也去买年货赶大集。
春节的市场比平常热闹了许多,人多车多,连找个车位都难!首先,我们去买蔬菜,购物车里塞得满满的,有茄子、西红柿、菠菜……然后,去买肉、鸡蛋……,同样也塞得满满的,最后呀,又买了灯笼、春联和福字。
贴春联很有趣,老爸拿了碗没喝完的粥,不管三七二十一把刷子往里一蘸,又把刷子往春联的背面抹,这么抹了几下,春联和福字都被贴上去了。
准备年夜饭时,我看见了外面的烟花,它们有如鲤鱼跳龙门,又如同满天繁星,红的绿的,黄的蓝的,五彩缤纷,美丽极了!
做饭时,老妈大显身手,我和老爸袖手旁观,也帮着干点杂活。美味佳肴有饺子——不用说!炒年糕、清蒸鲈鱼、清蒸虾等都是我的最爱!
老妈一喊“开吃!”,我就狼吞虎咽地向饺子军团进攻!不一会儿,整个饺子军团就被我消灭了!接着,我又去进攻虾军团、鲈鱼军团、年糕军团……简直数也数不完!
最后,我饱得简直连动都不能动了!
全家团圆,其乐融融,春节真是个快乐的节日啊!