过年啦作文
过年啦,过年啦!我怀着放飞自我的心情来到了我的故乡。我盼星星,盼月亮,总算盼到了这一天,在这几天里我可以放炮,收压岁钱,吃好吃的。
你们知道有关年的传说吗?我知道!故事是这样的:在很久很久以前,有一个怪物,叫做”年”,每一年都会找到村子,然后吃人、伤人,破坏村民的房屋,即使人们躲在屋子里,也逃不出“年”的手掌心。好多年后,每个村子都人烟稀少,但是有一天家家户户都在门口贴上了对联,放炮,因为”年”害怕红色和吵闹声,所以”年”被人们赶走了。人们就将这一天称之为新年
今年过年这天一大早起来,我穿上了新衣服,今天我不是被父母叫醒,而是被那热闹的放炮声叫醒的,我刚吃完早饭,就被妈妈叫去做午饭了。“为什么这么早就做午饭啊?”我问道,”因为今天要有许多客人来,别说了,认真做、一定要做的很丰哟!”妈妈回答,”哦,对!你去做那个什么司?快!妈妈又说道,哈哈!妈妈太着急了,连我的拿手好菜都忘了!我做了好几块寿司。我做寿司的功夫,妈妈就做完了,一上午的时间都花光了客人也来了,过年太棒啦!