过年啦作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了,我们中国人最盛大的节日,春节。人们都喜气洋洋,精神饱满。
整个神州大地都在欢腾之中,各家各户都在忙着贴对联,挂灯笼,包饺子,都在迎接着新春新年的到来。大街上几乎所有的商店都关门了,只有寥寥几家在大张旗鼓的把一件件包装精美的年货摆在门口,让人看得眼花缭乱,主街道上也人山人海,人们都驾驶着自己的小汽车前来购买那大包小包的年货,奔向自己的父母家,准备过个和谐美满的幸福年。
最欢乐的还要数大年三十的晚上。
在大年30的晚上,一家人坐在饭桌前吃着一年一顿的特殊大餐,年夜饭。这年夜饭也是团圆饭,在外奔波了一年的人们,无论多远都要赶回家和家人团聚,一起守岁。我们家的年夜饭更是有风味,什么红烧肉呀,什么酸辣土豆呀,各种小菜摆满了饭桌,最后再吃上一碗热腾腾的饺子,真是丰盛极了。一家人坐在一起,开怀畅饮,共叙亲情。
吃过年夜饭,干净透亮的茶几上被一盘盘干果,水果,糖果占占的严严实实。晚上8点,千家万户就会收看着同一个节目,《春节联欢晚会》,我们家也不例外。今年的《春节联欢晚会》气势宏大,节目繁多。有让人开怀大笑的小品,有让人拍手叫绝的歌舞,有神奇的魔术……我们一家人都看到十分起劲,客厅里不断传来我们一家人的欢声笑语声。
十二点时,就开始了礼炮盛宴。爸爸拿着各式各样的礼炮直奔大街,我们也紧跟在后面。第一个出场的肯定是礼炮中的公主了,只见公主殿下的一声炸响,就在天空中,像天女撒花落下了不计其数的花瓣,随后,公主殿下就变成了一顶降落伞,他就是烟花。第二个出场的就是我们调皮的将军了,只见它突然在我头上炸响,我一抬头,他又跑到脚边,惹得我又躲又闪,他就是爆竹。最后出场的就是我的仙女棒,她就像天边的浅浅的星辰,小小的花火开了夜晚的宁静。礼炮盛宴结束了,我们也进入了甜美的梦乡。
新年的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。