过年啦作文
今天是元旦。我七点起床。其他家庭成员比我起得早得多,他们要去拜年了。家里只有我和奶奶。
我吃完早饭没多久,阿姨和姐姐就来了。奶奶见姐姐来了,赶紧让我和姐姐磕头,给她压岁钱。割完头,奶奶给了我和妹妹每人两百块钱。
早上好。爸爸、妈妈、叔叔、爷爷、阿姨回来过年的时候,爷爷买了一个鞭炮,想放在楼下。我感兴趣的时候对爷爷说:“爷爷,我从来没有放鞭炮。让我放了他们。”我爷爷同意了,但是他不放心,就让我爸陪我下楼放鞭炮。当我妹妹发现后,她会参与其中。下楼后,我把鞭炮放在地上,弯下腰,拿起打火机,准备点燃铅。突然,我听到父亲急忙喊道:“还不要点菜!”我起身问:“怎么了?”爸爸回答说:“我觉得这个鞭炮的引线太短了。点燃后,鞭炮还没跑就爆炸了。这很危险。小时候被鞭炮炸过一次,到现在30年都没敢放鞭炮……”“好吧,好吧,”我不耐烦地说,“我不会被炸飞的。”说着,弯下腰继续点燃鞭炮。“这可不行!”爸爸拦住了我。“为了安全,”爸爸说,从口袋里拿出一张卫生纸,放在鞭炮的引线下。“现在你可以点菜了,点这个卫生纸的头。”我听了父亲的话,点燃了卫生纸的头。刚点着,就听见父亲急切地喊:“点着,跑!”我边跑边想:爸,爸,放个鞭炮。怎么样?当卫生纸上的火达到鞭炮的铅时,鞭炮就会爆炸。姐姐笑着捂住了耳朵。我看着鞭炮的火花,心想如果我不在上面放卫生纸,我可能真的会被炸飞。
下午吃完午饭,我和姐姐打扑克,和爷爷下棋。但是这个时间很短。三三三五四,我爸我妈,我们该回家了。和爷爷奶奶告别后,我依依不舍的回家了,感觉这一年过的很快。