过年啦作文
过年了,过年了。今年是龙年,代表着有思想主义的人又要在今年诞生了。
家家户户都忙的不可开交,就连街上也是人山人海。有大人买年货,还有小孩放鞭炮。一眼望去到处都是红色,有红色的灯笼;有小孩穿着红色的新衣服,还有老人们在忙着贴红色的对联……仿佛整个世界都笼罩在红色的海洋。
在过年的期间,我们买了一些礼品拜访并送给了很多亲戚好友。但也收到了一些长辈给我们的祝福和压岁钱,它们都用精制漂亮的红包装着。拿着这些压岁钱我高兴的手舞足倒,我边唱边跳:“赚钱了,赚钱了,我都不知道怎么去花;赚钱了,赚钱了,我都不知道怎么去花;赚钱了……”。在手舞足蹈中突然又让我想起了一个传说:“传说在古代有一个叫岁的怪兽,它经常欺压附近的老百姓。这种怪兽什么也不怕就怕钱,所以当过年时长辈就会给晚辈钱,这种钱就叫‘压岁钱’”。
晚上又到了吃团年饭的时候,爷爷奶奶爸爸妈妈我一起在家团团圆圆的吃着温暖的年饭开开兴兴的说着笑着,桌上摆的都是鸡鸭鱼肉,这真是一年最丰盛的晚餐啊!
在八点钟的时候一年一度的春节联欢晚会开始了,我没看开头也没看结尾就看了刘谦的魔术表演,因为我非常喜欢魔术也对刘谦魔术非常的崇拜,在看他表演的时候我似乎眼睛都没眨一下,在他表演他最后一个魔术时我惊呆了。只见他神秘拿出一面方形的镜子,又拿出一块布把镜子盖住。突然他说:“见证奇迹的时刻到了”好像有只无形的手把布挑起来了,忽然又收了回去,刘谦把布拿下来给主持人摸了摸不管怎么摸这都是一块普通的镜子,他又把布盖上,突然那只无形的手又出现了,他把布忽然拿下来全场观众都惊讶的都望了鼓掌,一只活生生的手从镜子里穿出来,大家连声叫好。我被他的表演惊呆了。
过年是全家团聚的日子,在外地打工的爸爸妈妈都会回来和家人团聚,在家里一起吃团年饭,过年真好,真希望每天都是过年。