快乐的春节作文
“噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我和爸爸。我们连忙穿好新衣服,然后爸爸把早已准备好的对联、灯笼拿到门外。先挂上红红的灯笼,再贴上对联。我用手指着对联高兴的念道:“万家春,千里秀。”
过了一会儿,爷爷奶奶来了,我迎上去忙把爷爷奶奶扶进了屋,给他们削水果,捧糖果、瓜子。爷爷笑着说:“瞧!我们的孙女儿懂事了!”
吃饭了,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的香肠、鲜美的鸡汤、可口的干烧鱼、绿油油的波菜……我的手不听使唤地夹了一块香肠放进嘴里,津津有味地嚼起来。爷爷举杯说:“祝你学习进步!”我也举杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会。有小品、相声、精彩的杂技和唱歌跳舞。奶奶看得高兴地笑了,爷爷看得拍手叫好,我也开心地手舞足蹈,爸爸对我微微地笑了。
当新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……爷爷拿来了新年礼物送给我,我打开一看,一条漂亮的围巾!爷爷说:“冬天很冷,戴好围巾别着凉了。”啊!爷爷把他对我的关爱送来了,把对我的关心送来了。我心里想着,等我长大了,我也一定会关心你们的。
真是个快乐的春节,家里充满欢声笑语,过年真好!