快乐的春节作文
春节是我国的传统节日,每次过春节大家门上都贴春联,挂灯笼、贴上窗花、放烟火,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
今年的春节是在我们的新家过的,奶奶和姑姑一家都来我们家过新年吃年夜饭,还带来了许多新年礼物堆都堆不下呢!弄得我们都不好意思收。什么耙耙、车厘子、饮食、饼干……还有一个专门为我准备的大糖果礼盒。
到了六点钟,时钟“叮叮叮”响了,奶奶和姑姑给我们发红包,我、表哥和表姐争先恐后地跑去领红包,领了红包送上几句祝福语,大家都喜笑眼开。
这时,桌子上己摆满了各种各样的菜,有甲鱼、鸭肉、鸡肉?妈妈还烧了我最爱吃的红烧肉,还没等大家都坐下,我跟表哥表姐三人目标就全对准了红烧肉,一眨眼工夫,满满一盘子的肉只剩下几滴油。大人们在一旁看着我们笑了。
最最有趣的时刻来临了,我、表哥还有表姐提着一大袋烟花跑出去。在附近找了一块空地,把五颜六色的烟花放在了地上。我连忙拿了三个糖果炮,我把三个糖果泡靠近,用打火机点燃扔了出去,只见三串糖果炮火星四溅,像下流星雨似的,太美了。只见表哥拿了十盒烟花,把烟花排成一个花式,噼里啪啦的响声连周围的小狗都“??”叫着,好像也在欢呼着。表姐放鞭炮可有趣了,只见她连打火机都没开,就尖叫着跑了回来。第二次点着了,可是表姐以为没点着,又过去看了,这下可吓坏了,只见烟花开出许多小星星,美丽极了。表姐却气急败坏地回来,弄得我们笑得停不下来。只见表姐灰溜溜的回家了。
过年真开心呀!要是天天就像过年一样就好了。