快乐的春节作文
春节到,春节到!穿新衣,放鞭炮!你看,一眨眼。春节又到了。
春节,是中国最隆重、最热闹的传统节日,也是中国人最重视的节日,不管身在何方,人们都要回到家,和家人们一起过节。除夕那一天大早,全家都忙了起来:打扫卫生、祭灶、贴春联、杀鸡杀鱼我也没闲着,帮妈妈包馄饨,帮阿姨贴窗花到了晚上,奶奶准备了一大桌丰盛的菜,奶奶说,鱼是年夜饭必备的菜,而且必须要有剩余,寓意是年年有余(鱼)。
吃完饭后,我迫不及待地拿出鞭炮跑去外面放鞭炮。妈妈点亮了一个蜡烛叫我自己点上鞭炮,点亮后,我在空中画各种圆形、三角形、正方形、长方形我玩的非常开心。
放完鞭炮,我们就开始看春晚了。我们早早的准备好水果、零食,守在电视机前。春节联欢晚会应该是所有人必看的节目了,阿姨说我们要坚持看到第二天,也就是大年初一。除夕熬夜到新年的到来,那便是守岁。
看完了春晚,已经是12点多了,可是外面鞭炮声还在噼里啪啦得响着,灿烂的烟花也还在空中绽放着,期望新的一年,大家的日子就像这鞭炮和烟花一样红火、灿烂!