在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……正月是大年初一,也是热闹的节日。在以往的日子里,我与妹妹起床总是最慢的一个。今天我们争第一,想的就是那甜甜的汤圆、噼里啪啦的鞭炮……“啪啪……”一串串鞭炮惊醒了正在熟睡的人们,那声音即代表着结束,也代表着新的开始。我走向餐桌,一阵香味扑面而来,“咦?什么东西这么香?”睁开眼睛一看,哇!有我最爱吃的弯弯顺,一对红烧鲫鱼。我那个馋嘴妹妹早已趴在饭桌上,等候多时了。“真拿他没办法!”爸爸咧着嘴说道。终于开饭了,经过几轮筷子与筷子之间的搏斗,餐桌上的饭几乎不见踪迹。“呃”不知谁这么一呃,全家咯咯直笑。吃过饭,爸爸邀了几个同事到家里来玩起了麻将,奶奶可闲不了,又忙起了中饭。我们小孩却不像大人那样忙。我与妹妹就决定一起下楼买鞭炮,来到卖鞭炮的摊位上,鞭炮的花样可真不少啊!有冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮、还有大炸雷……反正各种各样的鞭炮说也说不完。爸爸给我买了比较安全的摔炮和刺花炮,又买了噼噼叭叭的鞭炮和冲天炮又叫二踢脚,还有五颜六色的礼花炮。走在路上,我就忍不住往地上扔了几个摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”得响了起来,我感到好玩极了。
到了中午,我就听到震耳的鞭炮声。爸爸也拿出了我们买的鞭炮。点上火只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束,我才敢走到近处看一看。接着,爸爸又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,二踢脚像小火箭一样冲上天空,然后爆炸,忽然,只听到“嘭”的一声,从炮管后面冒出一股黑烟。我和妈妈吓了一大跳,只见爸爸的手和脸被熏的乌黑。我和妈妈看到爸爸这个样子,笑得前俯后仰。今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,向新的一年进军!