过年的滋味作文
如果你问我过年的滋味是酸,是甜,是苦,还是辣?我会毫不犹豫地回答你:“甜的!”为什么呢?看了我的就知道了!
每当春节来临,家家户户都要吃饺子、放鞭炮、看春节联欢晚会,今年也不例外。大年三十的晚上,从家家户户的阳台上传来了长久的鞭炮声。今年,我家里来了不少客人,大家打麻将,看春晚,有说有笑,可热闹了!我想,这也许就是过年的滋味吧?零点的钟声敲响了!大家纷纷走向阳台,鞭炮声,欢呼声,从家家户户里传来。我想,这也许就是过年的滋味吧?过年最开心的莫过于得压岁钱了!
看着那一沓沓的金钱投入我的钱包的怀抱,我就好兴奋啊!我想,这也许就是过年的滋味吧?爸爸妈妈带着我和朋友一起吃年夜饭。奇怪,同样是一家饭店,过年时吃的怎么就比平时吃得好吃的多呢?我想,这也许就是过年的滋味吧?爸爸妈妈带着我去朋友家串门,别人早就准备了水果和糖来招待我们了!
我一边吃糖,看着大人们聊得那么投机,心想,这也许就是过年的滋味吧?看了我的,你应该知道为什么了吧?