过年的滋味作文
过年的滋味是怎么样的呢?是全家人一起包饺子,还是一起吃顿团圆饭、放焰火呢?在大年三十的那天,我真正体会到了过年的滋味是怎么样的。
在大年三十那天,我和爸爸妈妈早早地来到了爷爷奶奶的老家——则水牌。我们一到就开始忙碌起来:妈妈帮奶奶炸春卷,爸爸帮爷爷烧开水,我帮爷爷奶奶拿东西……到了晚上,等到全家人都到齐了,我们便坐下来,一家人聚在一起,一起吃团圆饭。
这顿团圆饭可真丰富:有春卷、鱼、甲鱼、虾……我们都都经开始吃了,可还不见爷爷奶奶的踪影,原来他们还在厨房忙着烧菜呢!真是太辛苦了!吃完饭接下来就是我喜欢的事情————放焰火了。爸爸他们抬着几个大焰火,来到了河边。
开始放了,一阵阵震耳欲聋的焰火声响起,紧接着,就是一个个美丽的焰火在天空中中绽放。焰火的形状各不相同:有的是圆的,有的是方的,还有的像一颗颗流星。看着这美丽的焰火,和这幅团圆、幸福、美满的景象,我心里乐滋滋的。
原来,过年的滋味就是全家人幸福地坐在一起吃顿饭。啊!过年的滋味真好!