过年的滋味作文
每个人都期盼过年:离家在外的游子希望尽早回家,重温故土的气息,和父母亲人团聚;“上班族”渴望暂时抛开繁忙的工作,好好地休息几天;“上学族”希望可以放下紧张的学习,美美地睡几个懒觉,舒舒服服地放松几天;老人们则日夜思念子孙儿女,企盼着和他们一起高高兴兴地过个年。是啊,各行各业的人们都渴望在春节期间放松心情,与家人团聚。因为一年中大部分时间每个人都在忙自己的工作,为生活奔波。
俗话说:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏” 。大年初一,大人孩子们都会换上时尚的新衣,以最好的精神面貌度过这一天。孩子们总是用可爱的笑让过年充满了生机。此起彼伏的鞭炮声毫无顾忌,成为过年最美丽的风景。亲人朋友间的那句“过年好”,平凡中带着真诚与质朴,成为过年最亲切的话语。
春节联欢晚会是个极为盛大的舞台,是全国人民的“年夜饭”。优美的舞姿,动听的歌声,幽默的相声,传统的戏剧,古怪的魔术,一道道色味俱全的菜肴,组成了一桌丰富的盛宴。
过年在中国永远是一种传统的习俗。它是孩子们期盼的新衣,是大人们情感的归宿,是痛苦的终结,是希望的开始,它帮助我们明白人生的方向,激励我们走向崭新的明天。