过年啦作文600字
过年啦!过年啦!小区里家家户户都贴上了春联,放起了鞭炮,到处是“噼里啪啦”的声音,当然我家也不例外。
过新年,我家一天到晚都忙忙碌碌的,我和爸爸妈妈负责贴春联。贴春联听上去挺容易的,但对于我来说是件不简单的事。我和爸爸妈妈首先去超市买了春联。回到家便迫不及待地开始贴春联,三个人分工,各贴一张,因为爸爸最高,所以负责贴横批。只见爸爸把横批放在地上,在背面涂好胶水,然后拿起横批踮起脚尖儿,便够着了墙,就这样轻松地一贴,横批就乖乖地“趴”在了墙上。第二个出场的是妈妈,由于妈妈也算得上是女人中的“小巨人”。所以也不用板凳,也非常顺利地完成任务。而小小身板的我,肯定是必用板凳无疑的,我先找来一张高板凳往门前一放,再小心翼翼地爬上板凳,慢慢地站起来,生怕摔倒了,这时,妈妈扶住板凳并鼓励我,说:“儿子,别害怕,妈妈扶着你呢?大胆地去贴好了。”我听后,便鼓起勇气,拿起了春联,站在板凳的“最高峰”,把春联奋力一贴,还在上面重重地拍了几下,生怕不牢固。就这样,横批、对联都有了各自的“家”。
傍晚来临时,我们一家人去爸爸的老家“后洋王”吃年夜饭,并一起放鞭炮,迎接新年的到来。只见轰轰的鞭炮声把黑暗的夜空照亮了,瞬间把夜空变成了烟花的海洋。五颜六色的烟花像一颗颗闪闪发光的小星星。瞧,有的像小猫、有的像小鸡,最后出来的是一条小狗。瞧!小狗正手舞足蹈地给大家拜年呢?并祝大家新年快乐!
过年可真热闹!我喜欢过年,因为我又长大了一岁。