动物园的小动物作文
星期天一早,我们和阿姨两家人心情激动地向常州淹城野生动物园出发了。
一路上,在我们三个小孩子兴奋地讨论中很快就到了目的地。我们先看了那些围栏中的动物,除了常见的猴子、老虎、蛇以外,还看到了山魈,我觉得它的脸特别漂亮。
最令人兴奋的事情,就是浏览自驾游路线,当汽车刚开进去,一群斑马等待在那边,我们忙拿出准备的胡萝卜,可它们不理不睬。再往前开,啊!两只大骆驼!我们兴奋地大叫,拿出菜叶伸出窗外兴奋又害怕地等它们过来,看着这个庞然大物啃咬我手中的菜叶时,它那巨大的头部离我们那么近,激动地手都抖了。再往前开,路边的动物更多了,有几只鹿特别贪吃,我们来不及拿菜叶的时候,它们就把头伸进车里,吓得我们赶紧把窗户关起来,相比之下驼鸟和羊驼就绅士得多了。
参观完了这个区域,来到了让我不停拍照的地方,高贵典雅的孔雀,优雅地在我身边走来走去,让看了个够也拍了个够。看着那些停在假山上、树枝上的孔雀,想着要是能够看到开屏,那真是太完美了!
看了大象表演、猛兽表演和精彩的马戏表演,我们意犹未尽,又在叽叽喳喳的讨论中踏上了回家的路。