小小动物园作文600字
我有一个美好的家庭,也是一个可怕的动物园。说是动物园,但也只有三只动物。
第一只就是大名鼎鼎的贪吃猫爸爸。每次下班,妈妈就已经把饭做好了。爸爸回到家第一句话就是:有肉吗?记得有一次,因为很多地方猪都生病了,妈妈没买肉,只好做素菜。吃饭时,爸爸走过来,开始还满脸笑容的,看了这些菜,笑容一下子不见了,一脸惊讶喊道:“肉呢?”妈妈生气地说:“肉肉肉,就知道吃肉,吃点素菜不好吗?这几天,猪都病了,不能吃!”
再就是我成天嬉皮笑脸的弟弟,他可是一只调皮的猴子。有一次,他要来玩,我很早就把吃的零食藏起来了。“咚咚”他来了,我的心不禁咯噔一下,打开门,只见他一个跟头滚了过来,打开电视,学起孙悟空,他还让爸爸把他的金箍棒拿来,把我当成了白骨精,追得我到处乱跑。妈妈还把我冰好的冰红茶拿出来给他喝,他拧开瓶盖,仰着头,大口大口喝起来,他喝了一瓶又一瓶,还满脸享受地说:“太好喝了吧!”这可是我冰了好几天的冰红茶啊,我一口也没喝呀。我真是气不打一处来。
最后就是最可怕的母老虎——妈妈。有一次,考试时间不够,我只做了半面,回家的路上,我一直在想:我该怎么办?回家后,我一进家门,妈妈就来问我,这次考得怎么样,我结结巴巴地说:“五......五......五十分。”妈妈听了,面红耳赤,气得皱着眉头,牙齿都发出“咯咯”的声音,把我打得“落花流水”。
你们说,我的家是不是一个美好又可怕的动物园呢?