小小动物园作文600字
我的家是一个“动物园”,你想了解这个“动物园”吗?那么请听我娓娓道来吧!
我的妈妈是一只可爱的“小白兔”她总是那么温柔,是我风雨中的彩虹,会在我气馁的时候给我一束希望的亮光。“小白兔”偶尔才会严厉的批评我,在其它的时候她总是那么温暖,做事也雷厉风行。有一次我考试没考好,心里难过极了,默默蹲在角落里,“小白兔”见状轻轻地走到我面前,温柔地抚摸着我的头,笑眯眯地说:“小猪猪,不要难过,我们一起找出问题的原因,下一次好好考,争取做更好的自己!要不然给你买一个甜甜的冰淇淋吧!”一会儿,美味的冰淇淋就在我的小手中了!对我这个合格的吃货来说,马上就破涕为笑,兴高采烈地吃了起来。虽然冰淇淋是凉凉的,但在“小白兔”的鼓励下,我的心却是暖暖的………
我的爸爸是一只“树懒”,做什么事都很慢,“不着急”是他的口头禅。一天晚饭后,“小白兔”让“树懒“去超市买保鲜袋,他口头答应着说:“好!好!马上去!”可手却忠诚地玩着手机。在“小白兔”的催促下,终于慢吞吞地站了起来,伸了一个“树懒”式懒腰,慢慢地拿起外套,还不忘随手拿一个小柿子,不紧不慢咬上一口。雷厉风行的“小白兔”看不下去了,瞪着眼睛怒吼一声:“快去!”这才成功将“树懒”赶出家门,看来“兔子”急了也会“踹”“树懒”啊!
而我则是一只勤劳的“小蜜蜂”。每天东跑跑西飞飞,不是在上课的路上,就是在图书馆里,虽然很辛苦,但我也收获了许多知识“花蜜”,“小蜜蜂”有时也很毛躁,丢三落四,马马虎虎,惹得“小白兔”忍无可忍,把“小蜜蜂”臭骂一顿,这时“树懒”爸爸就会发挥好脾气,不着急的优势,用幽默的语言安慰“小白兔”,用各种事例教育“小蜜蜂”。
这个“动物园”偶尔也会有小争执,但更多的是温馨、甜蜜与欢乐,欢迎大家来做客哦!