小小动物园作文600字
我家是个有趣的“动物园”,里面有四只个性特异的小动物,你想知道他们分别是什么吗?还请听我细细讲来。
首先就是我的老虎妈妈啦,说起我妈妈呀,那当真是涵盖了老虎特有的两面派。当她生气时,两只圆鼓鼓的眼睛目不斜视地瞪着我,让我双脚发软,都不敢哭出声。她还有自己独创的打人神功:先拿起梳子,每只手打三下,再一把拎起我的耳朵,表示想要和我好好讨教一番,等我战战兢兢地回答完她的问题后,耳朵才得以解放。然后,她让我去墙角站着反思,等我正确承认错误了,她才会放我回座位,让我写出一份她满意的检讨书,之后才可以得到原谅。当然,妈妈凶归凶,高兴之时也是非常温柔的,什么好话坏话她都听,偶尔也很亲切地会同我开玩笑做游戏,带我出去玩。
我的姐姐呢,是只小兔子,每天在家里都无法正常走路,总是跳来跳去的。还喜欢假装自己有魔力,给我演示各种稀奇古怪的魔术,然后指挥我去帮她做这做那,和魔力兔似的。最最重要的,是她还每天带着一个布兔子,她说这只兔子叫吉吉,是吉祥如意的意思,姐姐待她那是真亲,走到哪儿带到哪儿,我可真是羡慕不来的。
要问我的爸爸是什么动物,妈妈总说他是只野猫。半夜进,半夜出。每当他回家时,我们都已经睡着了,总见不到他的身影。他进房间时,脚步总是静悄悄的,从来没有吵醒过我,和猫咪的无影腿一般,毫无声响。当然,若不是工作太忙,爸爸还是会尽量早些回家,来教我写作业的!
而我自己呢?我问爸爸,爸爸表示“妈妈不总说你像只猴子吗?”我细细想来,还真有点像。每当写作业时,总喜欢脚挠挠,头搔搔。弹古筝时,也经常一只手逃离琴弦,不知在做些什么,回过头时,仅独独留下了另一只手在琴面上。妈妈也总骂我说“你能不能别把手拿开?”除此之外,我也和孙大圣一样,喜欢出很多稀奇古怪的馊主意,当然,这些馊主意想归想,还是得不到其他人的同意的。
这就是我家的“动物园”,一家人暖暖地生活在一起的地方。