小鸭子的作文400字
小鸭子看见小猴子在树上爬来爬去,便对猴子说:“小猴子,你好厉害,天天在树上跳来跳去,真羡慕你啊!要是我也能像你这样就好了!你可以教教我吗?”
“当然可以,只要你不怕苦。”
“放心!”
于是,小猴子把小鸭子带到一棵大树旁边,说:“你看好了,我先爬上去示范一下。”只见小猴子两只手紧紧地抱住大树,两只脚交替用力,脚往上移动一分,手也就往上移动一分,就这样,不用一会儿,小猴子就已经爬到最顶端了。他朝小鸭子喊:“小鸭子,看见了吗,手一定要用力抱住,脚用力往上蹬,慢一点,你也会上来的。”
“知道了,我马上就上来了。”鸭子说。
小鸭子也学着小猴子的样子向上爬,可是,没爬几步,小鸭子的手就被大树上的枝桠划伤了,血立刻就流了出来。小鸭子觉得好疼,就放弃了爬树。原来爬树还要受伤的,这么辛苦的事情,我为什么还要学呢?小鸭子边想边爬下了大树,告诉小猴子再也不学了,转身就往家里跑。
小猴子在树上没叫住小鸭子,因为小鸭子跑的太快了。小猴子叹了一口气,继续在大树上开心的玩耍。