我的动物学家梦作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是成为一个有名的动物学家。
地球上生活着各种动物,有水里游的,地上走的,天上飞的,能够了解它们,研究它们是多么有趣的一件事啊,但也是一件很难的事。
为了达到这个目的,我要看很多关于动物的书,比如加拿大著名的野生动物学家西顿的书和《世界动物百科全书》,我要把里面的知识都记在脑海里,书中描写了大自然中行行色色的动物,我的脑海里就仿佛浮现出各种动物活动的景象。
平时,我也注意观察各种动物。当我在公园里散步时,我会观察各种小动物,有一次,我发现一大群蚂蚁,正在搬运一只大苍蝇,它们排着整齐的队伍,队伍有五六十米,真长啊!我一直追踪它们,最后我找到了它们的巢,看见一些蚂蚁把大苍蝇分成了好几份,这样才能搬进蚁巢里,最后把每一份都搬进了蚁巢里,它们真的是好聪明啊!只见每只蚂蚁爬过去,然后纷纷进入蚁穴。我赞叹道:蚂蚁虽小,可它们是多么团结啊!
我会不断的努力,期待着梦想能早点实现。