我的动物学家梦作文
我的梦想是成为一名动物学家。我为什么要想成为一名动物学家呢?因为我在新华书店看到一本书,名叫《濒危动物大全》。我惊奇的发现:世界上竟然有这么多濒临灭绝的动物。我感到太恐怖了,如果动物全灭绝了,那么人类活着还有什么意思呢?
我上网查了资料。原来,动物灭绝的“罪魁祸首”就是人类,人类排放有害气体、非法伐木、排放污水、占领森林样样都是罪。我看到这些消息吃了一惊。从此,我订阅有关动物的书、节约用水、调查周边环境设施、节约用电,每样都在做。虽然很辛苦,但一想到我是为了濒危动物而这样的,我就感到很骄傲、很自豪。
20年后,我来到俄罗斯保护西伯利亚平原狼。我发表了我的论文。当地人十分同意我的观点,并表示会支持我。于是,我们齐心协力,只用了3个月就让西伯利亚平原狼繁殖了3000多只。好,前往下一站:中国。我先在黑龙江让东北虎恢复正常繁殖,又回到了四川我的家乡去保护大熊猫――最难的一种,我和我的同行花了3年时间才让大熊猫恢复正常繁殖。为此,我还得了诺贝尔生物学奖呢。
后来,不知怎么了,把头撞在了床上,痛死人了!原来一切都是梦。但如果我努力,一定能成为梦里的人!