我的动物学家梦作文
茫茫世界,有着各种各样的职业,可是我最想做的,还是动物学家。
从小,我就喜欢动物,经常在我幼小的心灵里想,这动物怎么这奇怪呀?我们人类是两只脚在地,为什么动物是四只脚在地呢?
于是,我跑去看《到坦桑》这本关于动物与自然生态区的书。
看完之后,我就深深地被动物学家打动了,是他们不顾自己的生命,去野生动物区观察,探索,才让我们这些渴望得到动物生态、形态、习惯的学生们叹为观止。
有的时候,我就真有一种冲动,去非洲、马达加思加等等地方去探索动物,书写动物,那一定很酷!
有的时候,看见那么美丽的照片,我就在想,当动物学家,一定是每天过着有趣,充实的生活,而不是过着日复一日的工作生活,那样的生活真是枯燥、无趣的生活。
如果我当了动物学家后,可以和伙伴们一起享受大自然的美丽,呼吸大自然的新鲜空气,还可以享受到动物的友谊,想想就让人激动!
我真想快快长大,去当一个每天都享受与动物在一起,和大自然在一起的动物学家!