一天,我和妈妈去逛街,在一家商店门口,看见一位漂亮的阿姨怀里抱着一只小狗。
我真想养只小狗
那只小狗,全身的毛是雪白雪白的,一根杂毛都没有。(它)非常乖巧可爱,狗狗还伸出粉嫩粉嫩的舌头,在舔着阿姨的小手呢!我不禁想去摸一摸它,便悄悄地靠近它,可它却不理我。
当时我心想:要有一只小狗,让它形影不离地陪着我,就像那位阿姨一样,走到哪里就抱在哪里,那该多好呀!我站在那里一动不动,呆呆地看着阿姨怀里的小狗。
“闺女,愣在那干什么呢?一只小狗有什么好看的!”妈妈生气地说。她的话让我缓过神来。“一直小狗有什么好看的?”
我反驳道:“这么好看的小狗,难道你不喜欢吗?”
妈妈摇了摇头说:“不喜欢!”
我抓住妈妈的衣襟哀求道:“你给我买一只这样地(的)小狗吧!”
可妈妈却无论如何都不肯答应,不管我说什么都不肯答应。
这时,我也没有心思和妈妈去逛街了,闷闷不乐,一句话都没有说,心想:有什么大不了的,(买只小狗)怎么实现起这么难呀?狗狗多可爱呀!凭什么不让我养?”我伤心地哭了出来。
晚上回到家里,睡觉时我做了一个梦,梦见我有了一只小狗,全身是雪白的,长得小巧可爱,两只耳朵竖在脑袋上,一双炯炯有神的大眼睛,像宝石一样闪着光亮。时不时地吐出粉嫩粉嫩的小舌头。一只灵敏的鼻子,还微微地抽动着,好像在嗅着气味。一条毛茸茸的大尾巴,像一条大辫子拖在后面。
“它是我的狗,是我的狗!”我不敢相信自己的眼睛,开心地欢呼起来。我一下子扑了过去。一睁开眼睛,房间里一片漆黑。这时才反应过来,原来是梦。
即使不做梦,我也常常幻想着和小狗在一起的情景:每天放学,小狗都会来迎接我,用它那毛茸茸的身体蹭着我的腿,汪汪地叫着,表示对我的友好。我们还一起吃饭,看着它津津有味地啃着骨头,我心里美滋滋的。我还带着它一起去(外面)散步,带着它去游乐园玩,跟它说着悄悄话,开心极了。想着想着,我就情不自禁地笑了。我多想养一只小狗!
直到现在,我的这个愿望还是没有实现,但我相信总有一天,等我长大了,一定能实现这个愿望——买一只和梦里一样的小狗,那该多好呀!