我的小狗作文
我家有一条狗,因为它是虎年来到我家的,因此爸爸给它取名虎子。虎子全身都是黑色的,独独脖子却是白色的,就像是戴了一个项链,再配上尖尖的竖立的耳朵,显得十分活泼可爱。
虎子可是一条十分聪明的狗,你可别小看它,不信的话,我这就告诉你。
别看它只是一条狗,但它却会辨别人呢!妈妈总嫌养狗脏、麻烦,不太喜欢虎子,要不是爸爸强烈反对,估计虎子早离开我家了。妈妈虽然常给它喂食,但由于妈妈不喜欢它,对它也没有亲昵的行为,就是喊它吃食的语气也不太友好,所以虎子也不喜欢妈妈。但是爸爸可喜欢虎子了,他一有空就给狗舍打扫卫生,给它洗澡,陪它遛弯,还常常亲昵地抚摸它,甚至有时还把它搂在怀里。所以爸爸下班回来时,常常刚走到楼下,虎子就欢蹦乱跳,狂吠不止。看,厉害吧,它能分辨出谁是真心喜欢它!
虎子除了会辨别人,它还能听懂人说话呢!有一次,爸爸带它去晨跑,可是跑完后要回家时,虎子却不想回家,爸爸使劲地拉绳子,它也往后蹭着不走。最后爸爸就蹲下身子亲昵地抚摸着它的头说:“快跟我回家吧,否则我上班要迟到了!”虎子好像听懂了似的,乖乖地跟在爸爸后面回家了。
我觉得我家的虎子真的很聪明,也很善解人意,你认为呢?