我的小狗作文
我以前最讨厌小狗,可却有一只小狗改变了我的看法。
那是一个炎热的夏天,我在路边看见一只小狗,它样子很可爱。我走到它身旁,它没有要逃跑的意思,我想它大概是太饿了跑不动吧。看上去蛮可怜的,于是走上前去把它抱回家,回到家后,我先给小狗洗澡,然后再给它吃点东西。我还把小狗带到厕所里,教它上厕所,跟它说:“要上厕所就到这里面来。”
小狗吃饱后精神特别好,跑东跑西好像很开心的样子。还有,我走到哪儿它就跟到哪儿一步也不离开我,成了我形影不离的好朋友。这只小狗特别聪明,第一次教它上厕所后,它就从不会随地大小便。而且还特别的调皮,有一次,我睡觉醒来后找不到鞋子,一看,小狗正穿着我的鞋在跳“芭蕾舞”呢!可是没多久,我的小狗便不见了。
那是一天早晨,我去看小狗,却发现它不见了,我找遍了所有的角落,却还是不见它的踪影,就这样我心爱的小狗丢了。
好多年过去了,可是每当我看见别的小狗时,我就会想到我的小狗,我永远忘不了它。