我的小狗作文
今天,一阵阵寒风吹在脸上,我觉得冷冷的。走到小狗旁边,发现它在发抖,我想:小狗没有家多冷呀!
于是我找来了两个纸板箱,我又拿来了热乎乎的胶水,在两个纸板箱中间四边涂上胶水,粘起来。很快我发现没有光线好暗啊!于是,我又剪了几个小洞洞。好了,成功了!接下来就得涂颜料了。我先拿来了颜料盘,在上面调好我喜欢的颜色——粉色,然后刷上去。我一边刷一边情不自禁地唱起歌来:“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的粉刷匠……”
很快,粉色的狗窝做好了。可是小狗就是不进去,为此,废煞了我的脑筋。我心想:把他堵在里面一会儿,它肯定会进去的。就这样,我大约堵了它三分钟,再把它放出来,咦?它怎么还是不进去呀!我用扫帚一次次地赶它进去,它一次次地逃出来。哎,累死我了。
这时,妈妈在屋里叫我:“里面有好吃的,再不进来就没有了。”我灵机一动,往箱子里扔了一大堆骨头,小狗便真的钻了进去。可是骨头总会被吃完的,吃完了,小狗撒泡尿又出来了。我没辙了,最后我妈把我的泥球扔进了它的“家”里,小狗就进去了。
到了晚上,我很担心它,去后院看了看,发现那小家伙已经钻进“家”里做梦了呢!