我新养了一只小狗叫阿黄。前天,阿黄被妈妈抱回来,我量了一下,阿黄只有30厘米长,非常乖巧可爱。小不点一看到我,立刻跳到我的怀里,又是亲又是舔又是抓,好像我是它爸爸一样。
阿黄身上布满黄白交错的条纹,耳朵特别小,牙很尖。它喜欢斜着眼睛瞪着我,那眼神就像个调皮的孩子。
阿黄很讲卫生,不会在家中随便小便。而且小便完了还要叼来一块石头盖在上面。
阿黄生性顽皮,喜欢“拔河”。上次偶尔发现它在咬外婆的旧裙子,我不管三七二十一,从它嘴中拽着裙子就往后拉,可阿黄嘴里像长了倒钩一样,就是不松口。
我想了个主意,手猛地一松,阿黄没料到我这一招,它玩得正起劲呢,没想到用力过猛,撞开后门,掉进自己洗澡的池子里,一下子成为一只落汤狗。好不容易才把身上的毛晒干,这熊孩子又开始玩起旧衣服。狗性不改,没办法,只能随它去了。
昨天我和阿黄在广场打篮球,它把球滚过来以后,就在我妈妈身边转来转去,它一定是想让妈妈也陪我玩球。外婆误以为阿黄又要咬裙子,随手捡起一根小树枝正打中了阿黄的耳朵,阿黄习惯性地回头咬了外婆的手背一口,出现一道血淋淋的伤口。这时候的阿黄耷拉着脑袋,一副可怜兮兮的样子,好像知道自己犯了大错,我们又怎么忍心责骂他呢?
虽然阿黄很调皮,但我还是很喜欢它。