我喜欢的动物小狗作文
我家养了一只黑白相间的狗,叫强强,它是家养类动物,长着水灵灵的眼睛,尖尖的爪子抓得我痒痒的,最逗人的就是它的鼻子,我丢了什么东西,只要是在家里丢的,他都能帮我找回来,我非常喜欢它!
有一次我出去玩,正好在看门的伯伯叫我过去,有话跟我说,我就把强强放在大门口,就去跟伯伯聊天了,强强站在那儿,左看看,右看看,像一只小犬,在看守门口。很像在保护人们的平安。
我那只狗生来就听话,我要他做什么,他就做什么。它最幽默的就是那一次:有一天,爷爷买了一只小鸟,叫我把小鸟拎回家,我刚把门打开,小狗强强就冲着我汪汪叫,吓得我跳了起来,手一松,鸟笼一下子掉到了地上,小鸟飞了出来,落在强强的耳朵上,强强非常生气,跳来跳去,可小鸟还是不走,强强就用爪子抓小鸟,可是手太短了,怎么抓也不到!它更生气了,就向墙撞过去,可是小鸟一飞,小狗强强就撞到了墙,头上起了个大包。我开心得都合不拢嘴!
这就是我的小狗强强,他是我最爱的宝贝。