我家有一只活泼可爱的小狗,它有只又小又很敏感的鼻子,一个大大的嘴巴,一双圆溜溜的大眼睛,还有两个灵敏的耳朵,浑身布满金黄绒毛,可爱极了!我总爱叫它小黄。
小黄的耳朵实在很灵敏,每次有人敲我们家的门或者有人经过我们的家门口,它都会“汪汪汪”地叫个不停,如果是陌生人它会一直叫,好像在说,这是我的家没有经过我们的允许不许进,如果是熟悉见过的它就不叫了,它可会认人了。
小黄的鼻子很敏感,就像电视里的名侦探柯南。有一次,我带着小黄出去公园玩它也很听话,我们走快,它也走快,我们走慢,它也走慢,我们走到哪里它就跟着我们去哪里,一直在陪伴着我们。那天我们在公园玩了很久也很开心,然后高高兴兴地回家了,回到家了才发现我帽子不知道丢到哪里去了,我妈妈让我回去公园找,我带着小黄往回了公园,我在想公园这么大到哪里去找呢?小黄好像知道我们在找什么东西,它在我前面东看西看,然后在不远处的草坪里突然停下来,一直在叫,我跑过去一看真的是我丢掉的帽子,看着小黄那炯炯有神的眼神,好像跟我说,我们可以回家了。
这就是我们家那只又聪明又活泼的小狗狗——小黄。