小刺猬的作文
从前,在一个美丽的大森林里,有一只小刺猬和一只刺猬哥哥。
一天早晨,在小河边那一只小刺猬在大哭,哭了很久、很久、很久。
一直到那一只刺猬哥哥来到了小刺猬的旁边。刺猬哥哥问:“小刺猬,你为啥哭?”小刺猬回答说:“我今天早晨很早、很早的时候到森林摘苹果,可是在回家的路上,不小心掉了一个大苹果。”刺猬哥哥说:“没关系,我送你一个大苹果。”
刺猬哥哥给了大苹果给小刺猬以后,小刺猬又哭呀哭。刺猬哥哥又问:“你为啥又哭?”小刺猬说:“我很后悔没说丢了两个大苹果!”刺猬哥哥很生气地说:“早知道你会骗我,以后我是不会再相信你了!”刺猬哥哥把送给小刺猬的大苹果给拿走了。刺猬哥哥不再理会小刺猬了。
从中我发现了不能骗人。我还发现了不能只听别人说,要自己亲自看一看。