我的朋友动物作文
我家养了一只可爱的小仓鼠,它长着一双像苹果籽一样的小眼睛,又黑又亮。脑袋上方顶着椭圆型的耳朵。整个身体圆圆的,身后藏着它的短尾巴。它全身大部分的毛色都是淡黄色的,在背部有一条深黄色的毛,所以我叫它小黄斑。
今天,我的朋友来家里做客,她立刻就发现了我的小黄斑,觉得它太可爱了。当时就很想养一只,但是不知道自己能不能照顾好。我已经很有经验了,立刻就给她介绍起来。
小仓鼠都是很贪吃的,小黄斑也不例外。如果你把食物放到小碗里,无论在什么地方,它都会越过重重障碍,跌跌撞撞的跑过来吃起来。它还喜欢爬到我的手上吃瓜子,它先紧紧地用小手抱着瓜子,先磕开,然后取出果仁迅速塞入口中,动作利索又可爱,让人情不自禁地想要摸摸它毛绒绒的背。看着它好像总是吃个不停,还会把嘴巴塞得鼓鼓的,不要担心,这只是它的习惯,就是喜欢把食物藏在嘴巴两侧——颊囊里面,并没有都吃到肚子里。
贪吃的小黄斑虽然圆滚滚的,却喜欢运动。它的房子是两层的,有楼梯。但是它从不走楼梯,非要顺着墙爬上楼,无论谁劝说它都不愿意放弃,所以经常能看到它摔倒,然后再挣扎着起来,直到爬上楼才满意。夜里也很忙碌,它有一个转轮,那是它的跑步机,经常上去跑一个小时。
勤劳的小黄斑,还喜欢自己搭窝。入冬时,我给了它一块棉花,它开心地抱着那团棉花,如获至宝,转身拿到了角落。过了一会儿,我听到了悉悉索索的声音,过去一瞧,原来小黄斑拿着棉花加上木屑混合在搭窝,窝里还存上了食物。后来它总是缩进窝里,美滋滋地睡大觉。
我的朋友听了我的介绍,立刻变得信心十足,如果家里也有这样可爱的新成员,自己一定能照顾好。
我的朋友动物作文 篇3
白的短毛,小巧的脸蛋,黑宝石似的,短短的尾巴。就构成了我的动物小,我叫它胖胖虎。