我喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是:小白兔。我家曾经养了一只小白兔。他长着毛茸茸的小身体,红红的小眼睛,长长的大耳朵,嘴巴像三个花瓣,红红的,很逗人喜爱!我给他取的个名字叫:白白。
刚开始,他拉屎总是到处拉,我很着急。我就天天教白白拉屎要拉在报纸上,这样才讲究卫生。白白非常聪明,他很快就知道拉屎的时候要在报纸上拉!
每次,我给白白喂食的时候,白白就蹦蹦跳跳的,像是在跟我打招呼。白白有时候很调皮,有一次,白白趁我们不在家的时候,在沙发上蹦来蹦去。我一回来,白白就老老实实的坐在沙发上。好像在说:“亲爱的小主人,看!我坐得好吗?”还有一次,我的铅笔不见了,我就问白白:白白,你有没有那我的铅笔去玩啊?只见白白眨眨眼睛跑到我的房间的床底下,叼出来了一支笔。我高兴地说:“白白,你真棒!”看他的表情,我就能猜出白白在说:“哈哈……小主人,是我把铅笔放到床底下的,你不知道吧哈哈……”
唉!可是我的白白已经被送回了大自然——塘朗山,在走的时候,我给白白唱了一首歌叫:
小白兔白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。
每当我和爸爸妈妈去爬塘朗山的时候,多么想看到我的白白呀!