老虎和小猫作文
在一座陡峭的山峰上有两条路。老虎从左边的小路上来。小猫从右边的小路爬上来。小猫和老虎的皮毛一模一个样。
“咦?”
“咦?”
老虎大声嚷道:“此山是我开、此树是我栽,要是哪个和我皮毛一模一样的家伙从此过,不由分说,就得留下买路财!”
“凭什么?这山不是你家的,这明明是一座荒山嘛。
“大胆小猫!这山就是我开的,不许你在这里走!”
“那咱们比一下赛,谁赢了这山就是谁的。”
考虎说:“好哇,你说,比什么?”
小猫说:“比捉鱼,谁捉得多,谁就获胜!”
“同意。”
小猫跑到河边,大喊道:“开始比赛了!我先抓,你后抓;怎么样?”
“好吧。”
于是,小猫抓啊抓啊抓了一天,把河里的鱼都抓光了。老虎得意洋洋地开始抓鱼,抓了半天,一条鱼也没抓到。
“哈哈,森林之王成了一个不会抓鱼的傻子了!”
老虎想了想,说:“刚才是你提出比赛项目和比赛规则的,这回该我了。”
于是老虎和小猫开始比跳高。老虎个子大,跳得高;小猫个子小,自然就跳得矮喽!
突然,从山下冷不防地射上来了一箭,老虎比赛比得气喘吁吁,看到箭射过来了,一下子就晕了过去。小猫看到箭在射向自己,就一闪身,箭削掉了小猫的一根毫毛。
小猫想:“老虎是森林之王,治理国家需要他,还是救他吧。
小猫竭尽全力把老虎推进了山洞里,自己却躺下来装死。小猫眯着眼,看到猎人已经爬上山了。
猎人纳闷儿了:“刚才倒下的明明是一只大老虎,而现在躺着的却是一只装死的猫。猎人只好悻悻地下山了。
当老虎醒来,发现是小猫救了自己,愧疚地说:“那时候是我对你不好,把你视为仇人;而现在,你不仅没有丢弃我,反而还救了我的命。我把我的王位分给你一半,让我们成为朋友吧!”
从此,猫和老虎便永远地成了最最亲密、最最要好的朋友!