老虎和小猫作文
从前,老虎和猫本是一家人。一天,一只小猫在高山里的一棵树下睡觉,梦见一位老爷爷对它说:“我给你两颗金豆,吃了它你就会力大无比。”说完,老爷爷化为一股烟云不见了。小猫醒来后神奇的发现自己手里拿着梦中老爷爷所说的金豆。
就在这时,一只老虎走来,说:“小猫兄弟,刚才我看见你手里金光闪闪的,那是什么东西,可以给你大哥我瞧瞧吗?”
小猫非常爽快的给了老虎一颗金豆,并对老虎说:“我告诉你,这个金豆吃了可以力大无比,来,我送你一颗,老虎大哥。”
“谢谢小猫兄弟!”老虎装模作样的说,“再见,小猫兄弟。”
“再见
老虎想趁热打铁,盘算着鬼主意。又一天,老虎恰巧看到上次的小猫,趁小猫睡觉时,把它肚子里的金豆弄出来占为己有。从此以后,猫就没有了神力。当小猫醒过来时发现自己没有了神力,便伤心的大吼大哭起来,哭着哭着,它累得睡着了。梦里它又见到了那位老爷爷。老爷爷对它说:“我教你十八般武艺吧!”
“谢谢您,老爷爷,您真是一个好人。”说完,小猫就跟着老爷爷认真学起来。
小猫醒后,正巧看到那只老虎,它还是非常信任的对老虎说:“老虎大哥,我会十八般武艺了,我教你吧!”
“谢谢,小猫兄弟你真好。”老虎假情假意地说。
“不用谢,我们本来就是一家人啊!就该有福同享,有难同当嘛!”说完,它就开始教老虎十八般武艺。教着教着,老虎忽然猛朝小猫扑过来,小猫吓得一下子就爬到了树上,看到张牙舞爪的老虎,它才回过神来说:“幸亏我没把爬树的本领教给你,不然,你早就把我吃了。”
从此以后,老虎和猫分家了,老虎力大无比,但不会爬树,而猫却把爬树的这个绝活传给了的它后代。