动物作文400字
南澳岛的海底,是一个巨大的海洋王国,那里有各种各样的海洋生物。海龟就是其中的一种,数量多得数不过来。因为海底黑得像夜晚,所以我们不常见到它们。
海龟就像平常我们见到的乌龟,只不过它们的体型是乌龟的几十倍那么大。海龟是游泳健将,在水里游得很快,可它们爬上沙滩后只会慢慢挪动。
海龟的身体上,有很多斑点,像无数的小眼睛。它们的身上也有黄褐色的纹理,一个大龟壳在背后,像披着的铠甲。虽然它的龟壳很重,可海龟依然可以背着它不断前进,它的力气好大呀!海龟的腹部是黄白色的,上面还有一些纹络,看起来好像地砖。
海龟喜欢吃什么呢?哦,它们喜欢吃一些小鱼小虾之类的。每当这个时候,它们总会大口大口地吃完,生怕一些美味的东西逃走。海龟也喜欢吃水草一类的藻类植物,它们在吃水草的同时也会吞下海水,用这样的方式摄取大量的盐。
海龟的呼吸方式有些特别,它们是用肺进行呼吸的,但胸部不能活动,采用的是一种吞气式的呼吸方式,每隔一段时间它们便要将头伸出海面来呼吸。
海龟是一种特别的海洋动物,我很喜欢它们,你呢?