动物作文400字
我的家就像一个多彩的动物园,有“猴子”、“绵羊”、“小黄牛”等动物。今天我就给你们介绍我们家的“动物园”吧。
我的妈妈就像一只温顺的小绵羊,她很温柔。有一次,我在做作业时遇到一道难题,向妈妈请教,妈妈就细心地教我,我没听懂,她就用温和的语言,轻声细语地给我再讲一遍,直到我听懂为止。
我的爸爸像一只大老虎,他声音很大。有一次,我在看书,爸爸在打电话,他突然说了一句话,都把我吓坏了。
我的妹妹像一只可爱的小猫,她老是会出一些鬼主意。有一次,她跟我说:“姐姐,我们来玩成语接龙吧!我先说。”之后她就说“学识渊博”这四个字。我冥思苦想了半天都没想到,最后她赢了,她就高兴得手舞足蹈了。
我的爷爷像一只公鸡。每天准时起床,还准时叫醒我们。
我的奶奶像一只勤劳的小蜜蜂,很早就起来了。每天忙碌着为我们买菜、做饭、打扫卫生,总是辛勤地付出。有一次,我说:“奶奶我陪你去买菜吧?”她说:“我都买完菜了。”
我的弟弟像一只瘦瘦的猴子。有一次,有一阵大风吹来了,差点他就被风吹走了。
我的小弟弟像一只横行霸道的螃蟹。有一次,在我看电视,他就跑来大声地对我:“姐姐,快去写作业,电视给我看。”我说:“我写完了。”但他却蛮不讲理,抢了电视,不让我看了。
我像一只小黄牛。我很爱劳动,每次我看见妈妈在拖地,都会主动去帮妈妈忙。
我喜欢这个多彩的“动物园”,它使我幸福、快乐。