我的名字叫孔雀,可以自豪地说,我是世界上最美的观赏鸟,是善良、美丽、吉祥、华贵的象征。
我们孔雀家族和人类不一样,只有“男生”们才拥有漂亮的大尾巴,才会开屏。每当一些漂亮“MM”走过,或见到一些漂亮的东西,我们“帅哥”就会炫耀自己美丽的大尾巴,只见我们的羽毛翠绿,下背闪耀紫铜色的光,覆羽伸展开来足有1米多长,羽毛绚丽多彩,羽支细长,五彩缤纷。上面还具有红、黄、蓝、绿构成的色斑,在阳光的照耀下绚丽多彩,好象一块美丽的画板。直看得那些围观的人不时惊叹到:“太美了!真漂亮”而我则顶着高耸的羽冠,拖着大大的尾巴在人们面前骄傲地踱来踱去,心中的那个得意劲就甭提了。