小猫的作文
我爱我家的小猫,它是一只流浪猫生下来的小猫,是一只波斯猫。一只是蓝眼睛,一只是黄眼睛,精灵可爱。在猫里我最喜欢波斯猫了,它有一个毛茸茸的尾巴,一身雪白的毛,它可是老鼠的高手。
其实我很想知道它是怎样捉老鼠的,我家正好有一只玩具老鼠。我从它的鼻子里穿上一根线,把它吊了起来逗引小猫。小猫发现了目标,它要进攻了,只见它把背弯起来做出一个要东西的样子,奋力纵身向上一跳只奔假老鼠,我迅速把绳子向上一拉,它扑了空,逗得我哈哈大笑起来。可是它还是不放弃捉老鼠。我反复几次,它都扑了个空,我再次把老鼠降低,可是它却一动不动了,我把老鼠降的越来越低,它趁我不注意,猛扑了上来,把老鼠咬在嘴巴里,任凭我怎么拉也拉不出来,只见小猫把老鼠放在地上,用两只小爪子左挠挠右挠挠,还不停的用嘴咬,它把老鼠一会儿叨在这儿,一会儿叨在那儿。我觉得很奇怪,想一只小玩具老鼠就能玩得这样快乐,高兴。我看得出了神,觉得它玩得很快活,热闹,不想打扰它。过了一会儿它就觉得没意思了,就跑开了,我急忙走过去一看。啊!我大叫了起来,我们家的小猫怎么这么厉害!那只假老鼠已经让它撕咬的四分五裂,要是这是一个真正的老鼠的话,肯定逃不出小猫的手掌心。
我爱我家的小猫,更希望小猫能捉更多更多的真老鼠,为大家除害。