小猫的作文
我的家里有只小猫。这只小猫是爸爸今年暑假送给我的礼物,我给它起了一个名字叫咪咪。
咪咪全身是白底黄斑,它的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的耳朵总是竖着听,哪儿有声音就转向哪儿。咪咪有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的眼睛还会变:早晨,又大又圆,像枣核;中午,就成了一条细线;夜里,一闪一闪的,像两只绿灯泡,圆溜溜的。它的人字型嘴巴两旁有几根胡须,据说能量出洞口的尺寸。
咪咪有时温柔有时狂暴。有一次,我想逗逗它,用筷子夹着小鱼来到盘子旁。咪咪一看到鱼就“喵喵”地叫着,好像在说:“是鱼?那是我的美餐,快给我吃!”可我把鱼举得高高的,它就在我脚边转了一圈又一圈,又竖着自己的尾巴,整个身体靠上来不停地蹭我的腿,还用又软又凉的肉掌拍拍我的小腿呢!可是我还是不给就要逗它,咪咪有些生气了,“喵喵!”地叫个不停,叫得我心里直发慌。过了一会儿,小猫发觉自己的撒娇不行,就改变了战术。只见它往下一蹲,噌得一声,一下子窜到了我的手臂,我吓了一跳,鱼肉掉到了地上。它又噌得一声,跳到了地上。叼起鱼肉放到碗里,大口大口地吃了起来,同时嘴里还发出了“呜呜!”声,仿佛在说:“真好吃!”
这就是我家的小猫咪咪,可爱吧!