小猫的作文
我家有一只小猫,是我最忠实的朋友,浑身毛绒绒、胖乎乎的,头上长着两只小巧玲珑的耳朵。两粒圆溜溜的大眼睛镶在脸间,每次放学回来听到开门声,就会满脸微笑,摇晃着大尾巴兴冲冲地朝我冲过来,用那一双“小手”抱着我的裤脚。在我脚下滚来滚去,好像一个调皮的小孩,非常可爱,顽皮,我特喜欢它,所以我叫它“贝贝”。
贝贝很顽皮,有一次,它跑到我的卧室,躲在床底下,等我一进房间,它突然跑出来把我吓一跳。我故意装作生气。贝贝低下头,好像在说:“小主人,别生气了,我不调皮还不行吗?”可是,过了一会儿它又开始淘气了,用头蹭着我的腿。然后,用可怜巴巴的的大眼睛望着我,好像在说:“我的肚子好饿,我要吃点东西。”我拿出了吃的东西,它吃得满脸都是,还把地上弄得一团糟。可你看了一定不会责打它,它是多么天真可爱呀!小猫的性格不像大猫那么文静。它喜欢恶作剧,常把我弄得哭笑不得。这都在它一个人玩的时候,如果它有个伴的话,它可不这样。通常是它把伙伴带回家,那个时候我这个主人的“位置”就是它的了,有时候它会请伙伴们吃猫食,有时候它会和伙伴们捉迷藏。常常把家里翻个底朝天。玩累了,它才会安安心心地休息。
贝贝朝夕与我为伴,每次放学回来,看不到贝贝,心里就感觉很不安,但从不会让我失望,一进门就出现在我的眼前,然后轻轻地抱起它,逗逗乐乐,之后开开心心尾随我进入书房,它的身影和顽皮早已占居我的整个心灵。