可爱的小猫作文
我家有一只非常可爱的小猫叫“小白,”小白是一只非常活泼,机灵的猫。我很喜欢和它一起玩耍。
早晨,我正在写作业的时候,小白突然跳上桌来,把我吓了一大跳。它在桌子上走来走去,走的时候两个眼睛像两颗黑宝石,鼻子像一个三角宝塔,嘴巴像一个弯弯的月牙,耳朵像一只兔子的耳朵,可爱极了。
有一次,我放学回家,在一个墙角里看见了小白在那里偷吃鱼我就小心翼翼地走到小白的后面大的叫一声,把小白吓得魂都没有了,它向后看了一眼,把小鱼放在地上就飞快的跑了,我就飞快的跑去问妈妈,“妈妈我刚才看见小白在那墙角里吃小鱼。”妈妈说:“真的吗?”我说:“真的。”妈妈说:“肯定是我刚才放在桌子上忘记盖上盖子了才让它有机会偷吃的吧,你过去把鱼盖上。
这就是我家的小白,尽管他是那么喜欢偷吃,我还是很喜欢它,它是那么生气勃勃,天真可爱。