可爱的小猫作文
小猫是一种可爱的动物,非常讨人喜欢。
小猫有着一对敏锐的三角形耳朵,一有老鼠出来,它就听得见;它还有一双锐利的眼睛,白天眯成一条直线,晚上睁得圆溜溜,像颗蓝宝石;左右两边各有三根丝条般的胡须,主要是测量这个老鼠洞的大小,看是否能钻进去;那身雪白的毛,摸一摸,像棉花般柔软;小猫捉老鼠主要靠那灵活有力的四肢和那锋利无比的牙齿及爪子,爪子中央有一块肉垫,当它从高处跳下来或走起路来时不会因发出声音而吓跑老鼠。
小猫和猫头鹰一样,白天睡大觉,晚上那圆溜溜的眼睛发出光芒,四处捉老鼠。小猫常常躲在老鼠洞旁边隐蔽的地方,注视着老鼠的一举一动,耐心地等待老鼠出洞。老鼠终于把头伸出来了,但是小猫并没有马上扑过去,而是用它那锐利的眼睛盯着老鼠,好像在警告它:给你一次改过自新的机会,只要你不再做坏事,我就不把你吃掉!小老鼠似乎发现了小猫,又缩回洞中。但只过了一会儿,它又出来了。小猫不再放过小老鼠,后腿用力一蹬,猛地向小老鼠扑去,一下子就把它按在自己的爪子下。
小猫喜欢吃老鼠、小鱼,有时也吃米饭等。小猫一旦抓住老鼠,不是马上吃掉,而是叼着老鼠跑到一处无人的地方,把老鼠左摔右摔,上翻下翻,一直把老鼠逗得筋疲力尽,才开始慢慢享用它。