游动物园作文
星期天,我和妈妈去动物园玩,那里的动物可真多呀,多得让我眼花缭乱!
我们看见门口有好几座高高的雕像,有老虎、狮子,最高的一座是长颈鹿。一进门,我就看见有一个牌子上写着“猴子乐园”,就顺着指示牌往前走,来到了猴山。猴子们在山上快乐地玩耍,有的在互相嬉闹,有的在荡秋千,还有一只猴妈妈抱着她的孩子在吃东西。我把一只香蕉扔了进去,有只猴子看到了,快速地跑过来,抢过去剥开香蕉皮,吧唧吧唧地吃了起来,没几口就吃光了。
接着,我们往东门走去,那里是狮子山,我们看见了凶猛的狮子。它向我们大吼了一声,好像要向人们展示自己的威风。我也向狮子大喊了一声,但是它一点儿也不害怕,还不屑一顾地走开了。狮子果然是草原之王啊,什么也不会让它害怕。
突然,我听到了马的嘶叫,赶紧跑了过去,看见一群十分潇洒的马。它们高昂着头,像战士一样威风凛凛。我拿出花生喂它们,它们吃的津津有味。
继续往前走,见到了美丽的孔雀,这是我最喜欢的动物之一。它看起来非常地高贵:头上长着三根漂亮的羽毛,很像公主戴的王冠;身上的羽毛就像公主穿的华丽的衣裙!它走起路来昂首挺胸,十分高傲,也十分优雅!人们都喜欢高贵、优雅的孔雀。
今天,真是一次奇妙的动物之旅呀!