游动物园作文
我的夏延山游泳比赛结束后,为了奖励我,妈妈决定带我去夏延山野生动物园,让我好好放松一下。
夏延山野生动物园位于有夏延山山顶上。去动物园,我们驱车需要沿着一条歪歪扭扭的路往上爬。到山顶时,我才发现这个动物园是因为游人可以喂长颈鹿,而出名。于是, 买了票后,我拉着妈妈直冲长颈鹿喂食小区。长颈鹿喂食小区其实是一个很高而有竹屋顶的平台,这样,所有的长颈鹿只需要把他们的头稍微往前伸,探过环绕平台的栏杆, 大家都可以抚摸和喂他们。
我从钱包里掏出两块钱,递给饲养员,他从一个大桶里抓出一把生菜,塞进我的手里, 我立刻转身,准备喂长颈鹿。有一只很高的长颈鹿吸引了我的眼球,我便向它走去,这只长颈鹿盯着我手里的生菜,急切地想尝尝它的美味。我选出一片最大的菜叶,在它嘴边晃一晃,长颈鹿马上伸出它又灰又长的舌头,卷住叶子,收回口里;它那黏糊糊的舌头在我的手上很快刮了一下,我发现长颈鹿的舌头是倒刺的,而且还很长很长。 我一片一片地把菜叶喂给长颈鹿,当所有的叶子都被长颈鹿吃光后, 我开始抚摸它的脸。这只长颈鹿理上的毛又短又粗,但摸起来特别舒服。
我又买了更多的菜来喂别的长颈鹿,他们都高兴得吃着美味的菜叶。后来,妈妈和我看到了更多有趣的动物,比如大熊或老虎,但我今天看见的所有动物,我最喜欢的还是长颈鹿。走之前,妈妈说,等夏延山动物园的非洲象小区开展后,我们一定会再来。我很高兴,真的等不及再来夏延山动物园旅游!