小动物的作文
清晨,我漫步在树林的小径中,眼前出现了一片辽阔无垠的草地。我还是忍不住与它们打招呼:“嘿,碧绿的小草,你这样平铺在我面前,是要我对你们有全新的看法吗?”
告别了小草,芬芳的花香牵引着我来到了一片花世界,我仿佛置身于仙境。各种各样的花,它们的姿态也不一样,个个都是婀娜多姿,形态万千。它们争奇斗艳,每一朵花都在尽力展现自己。“嗨,花仙子们,你们静静地绽放,是为了等待我的到来吗?”
蜜蜂们来采蜜了,它们发现了我。咦?我的身体什么时候长出了刺和翅膀?“你好,这位老弟,独自不安全,你要加入我们吗?”我毫不犹豫地加入了这个蜜蜂军团,与它们一起采蜜,飞行,快乐地体验着蜜蜂们的生活。
“嘿!这位仁兄是谁?我怎么没见过?新加入的吗?”声音从天而降,我知道它是在对我说。原来是鸟儿问的呀!我虚心地回答:“你好,鸟儿大哥,我是新来的小弟,请多多指教!”
我一边采蜜,一边与鸟儿攀谈着……咦?我反应过来了,我怎么会听懂动物们的话呢?原来,在我“变身”成为蜜蜂时,我便已经能够听懂动物的语言了。
和大自然对话,这是一个全新的经历。我恍然大悟:只要你用心去体会,用心去聆听,你就会和大自然成为好朋友,就会发现大自然的美妙之处。