小动物的作文
“人类最忠实的朋友”那就是小狗了!我喜欢的动物有很多种。其中,我最喜欢的动物就非小狗莫属了。
我家养了一只小狗,它叫“多多”,我非常喜欢它!多多全身是由白、黄、黑这三种颜色组成的花纹。多多的头呈三角形状,它的小耳朵、小鼻子和嘴巴也是三角形状的。它的牙齿尖尖的,能轻而易举的把骨头咬碎。多多的耳朵很好玩,只要轻轻一碰,多多的耳朵就会一摇一摇的,很好玩的!多多的身躯呈长筒状,它的毛摸上去向棉花一样舒服。多多那双又大又黑的眼睛一到晚上就会发出亮光,就像黑暗中的明灯,让我觉得很温暖。
多多有时很乖巧。有一次,我爸爸在给它理毛发,因为爸爸动作轻柔,所以多多舒服地盘起身子、咪着眼,看起来很享受的样子。理完后怎么也不肯从爸爸的腿上下来,一直趴在那儿,嘴里还不时的哼哼着。爸爸这时才知道多多是要他继续理毛发呢!爸爸理着理着,发现多多睡着了,就把它放到窝里了。它有时也很淘气。有一次,多多和它的好朋友小鸡在一起玩耍,因为玩的太高兴了,所以就拉开嗓子叫了起来,它的声音一会儿高一会儿低、一会儿长一会儿短,像唱歌一样,非常好听。多多走起路来,小屁股一摆一摆的,非常可爱。还喜欢舔人的手。而且它跑步非常非常快,快的都只能用迅雷不及掩耳之势来形容了。多多可是我们家的大活宝,开心果。
这就是我家多多,它可是非常乖巧和淘气的哟!