小动物过年作文
大年初一,我们一家去广州过年。那天我们去了长隆野生动物园玩,见到了好多有趣的动物,让这个年有些与众不同。
我买了根树枝喂长颈鹿时,还摸到了长颈鹿呢。这只长颈鹿比较温顺,抚摸它没有反抗,也没有跑掉,反而还很喜欢有人摸它呢。这是我有生以来第一次抚摸长颈鹿,虽然感觉不太好――表皮有点毛毛糙糙的,但是我也很开心!
我在猴子馆里看到了节尾狐猴,长的那样小巧,身手非常敏捷。一眨眼就从树底下窜到了树冠上,太酷了。最让人震惊的是,它居然像马戏团里的演员一样在钢丝上走着,这简直太不可思议了。我问了管理员,节尾狐猴是怎么炼成走钢丝的呢?管理员说:“它天生就是会走钢丝的了,根本不用练习。”他简直是天才杂技演员!
猴子馆的旁边是熊猫馆。我本来只是想看一下黑白相间的熊猫的。谁知,我居然看见了世界上唯一的熊猫三胞胎中的帅帅和酷酷,告示牌上写着“萌萌(三胞胎之一)去四川游玩了,要过很久才会回来。我看到了酷酷在爬行,帅帅在吃胡萝卜,帅帅真是太能吃了。
回酒店后,我发现房间里放着酒店赠送的一个保温杯,一盒饼干还有一些糖果巧克力,我不仅在动物园里看到了很多神奇的动物,酒店里也有意想不到的福利,真是让人惊喜啊。这个年过得太圆满了,我太开心了!