小动物过年作文
动物王国的国王——狮子下令,让小动物们好好过个个春节。小动物们听到了,欢呼雀跃,好不热闹啊!那情景比北京申奥成功还要热闹!
小猴忙采果,大象忙浇花,长颈鹿忙量地皮,测定鲜果拜访地点……大家都忙来忙去,只有小猪还在那儿打扮,咦,怎么就他不做事?谁说他不做事,他要担任形象大使,迎接来考察的国宝——熊猫。
小猴的鲜果和嫩竹都已准备好,花儿吸够了水显得更加楚楚动人了,放置鲜果的“餐桌”也准备好了。嘿,现在就该小猪忙活了,只见熊猫慢吞吞地走过两旁摆满鲜花的大道,小猪急忙笑盈盈地把他领到了一个盛满竹子的“贵宾席”,一个遮风挡雨的山洞。熊猫还没坐下,就开始狼吞虎咽地吃了起来。等到熊猫打嗝了,才咂咂嘴,说:“新…年…到!”小动物们开始欢腾起来,舞星天鹅一展它那优美的舞姿,歌唱家吼猴亮出了动听的歌声,长颈鹿邀请大象跳舞,这一对儿笑星从没歇停过……
天亮了,节日也过完了,小动物们还在盼望,盼望明年在过个春节。