今天,我们全家要去动物园玩。一大早,我就很激动,连早饭也吃不下去了,光想着看动物、逛庙会了。
终于到了动物园,一进大门,首先来到游园图跟前,看着舆图,想想该怎么走,对了,仍是先去看天鹅吧!
当我们来到水禽池旁,水面上还笼盖着一层冰,天鹅、鸳鸯、水鸭和大白鹅三三两两的在冰面上披发着步,摇摇摆晃的,有趣极了。
在路上,我还观看了舞狮和背棍表演,其中我最喜欢舞狮了,尤其当狮子蹭到我眼前,朝我眨眨眼、摇摇头,淘气的样子容貌简直让人高兴极了。我和四周的小孩子摸摸它,它还向我们撒娇呢。
动物园里最有趣的动物就是狗熊了,当我们站在熊园的天桥上向下投掷食品时,它会将两只前爪拱到胸前给人拜拜,还会仰身躺在地上,四肢摇摆着吸惹人们的留意力。当然这可是有目的的,就是让大家多喂好吃的食品给它。瞧,它是不是很智慧呀!
最让我打动的就是骆驼爸爸了,喂食的时候,骆驼爸爸老是站在一边,看着骆驼妈妈和孩子去吃,等到它们吃饱了,自己才去吃。
太阳快要落山了,我们依依不舍地踏上回家的路,一天下来,脚丫子都要罢工了,非常非常累,可心里乐滋滋的,快活极了。