小动物过年作文
今天,我和妈妈一起去了动物园。因为在之前就听说:在春节期间,动物园里会来很多动物明星给大家拜年,我已经期待了很久了。
我们首先参观了新落成的海洋馆,进入海洋馆就看见一条长长的玻璃隧道,里边有各种各样的海洋生物。有凶猛的大鲨鱼,像战舰一样在水里游动;有发光的水母,像风筝一样在水中漂浮;又细又长的中华鲟,像潜艇一样在水底潜伏;还有脖子一动一动的海鳗,像在快乐的跳舞。
再往前走,我们来到了企鹅馆。这里有好多来自冰天雪地的企鹅宝宝。只见企鹅的脑袋小小的,两只眼睛却炯炯有神。它背上的羽毛是黑色的,而肚子上的羽毛是白白的,像穿着一件白衬衣并套着一身黑色的西服。它的爪子虽然小,但却可以支撑它胖胖的身体,走起路来一摇一摆,非常可爱。
然后,我和妈妈又来到了鸟艺表演场。首先表演的是一只白色的鹦鹉,它表演的节目是升旗。只见它先用嘴巴咬住链接旗子的绳子,一低头,绳子就被拉下一节,接着他用脚踩住绳子,然后再用嘴巴去拽绳子。就这样,旗子被它慢慢升了起来。接下来表演的是一只绿色鹦鹉,它表演的是滑滑梯。它先是一步步小心翼翼的爬上滑梯,然后一转身,坐在滑梯上飞快的滑下来。最后表演的是一只彩色的非洲金刚鹦鹉,它表演的是走独木桥,它是用两只爪子牢牢抓住“独木桥”,一步一步慢慢向前走,好几次都差点掉下来,好惊险啊!
这次动物园之旅,我见到了很多以前从没有见过的动物,而且还见识了小动物们的高超技艺。动物是我们人类的好朋友,我们应该爱护它们,和他们一起开开心心的过大年。