小马和小猫作文
从前,小马和小猫是好朋友。春天到了,春暖花开,正是旅游的好季节,小马对小猫说:“小猫,我们去旅游吧!”“好啊!好啊!”小猫高兴地说。
一路上,到处盛开着鲜花。美丽的杜鹃花绽开了笑脸。小河边的野花弯着细长的腰照镜子,在河水中照见了自己美丽的身影。小草调皮地探出了脑袋,想看看春天到底美不美。
小猫和小马走啊走,小猫走累了,说:“小马,小马,你让我骑一会儿吧!我太累了。”小马不情愿地说:“不行,不行!如果你骑在我身上,我也会跑不动的。”
小马在前面马不停蹄地跑着,小猫则在后头有气无力地跟着。
天黑了,它们找了个地方停下来休息。田野里静悄悄的,突然,从田里蹿出来一只老鼠,一下子跳到了小马身上,狠狠地咬了小马一口。小马大声叫着:“小猫,快来救救我呀!”小猫说:“谁叫你白天不肯帮助我,现在我为什么要帮助你呢?”说完,就呼呼大睡了起来。
不愿意帮助别人的人,别人也不会帮助他。