我喜欢的小狗作文
俗话说:狗是人类最忠诚的朋友。而我最喜欢的动物就是狗。
邻居家有一只小狗,一身白毛,所以主人和我都叫她“小白”。小白很贪玩。每次看到我,它都会对我摇尾巴,还用他那水灵灵的大眼睛看着我,好像在说“和我一起玩吧!”而我每次看到它,都会给它一点吃的,比如:面包,香肠,肉……
听邻居说,她女儿有差一点点就要被拐走了,幸好有小白。你别看它的名字叫小白,它是一只阿拉斯加,特别大。那一次邻居和女儿在公园里散着步。经过公共厕所时说了一声“你要上厕所吗?宝宝。”“不要。”他女儿回答道。邻居又说:“那我去上一下,你和狗狗不要乱跑。”“好的妈妈。”!说完邻居就去上厕所了。突然,一个中年大叔向她女儿走了过来“小朋友,叔叔是糖果发放员,专门发糖果的,这颗糖果给你吃吧。”说完就把一个连保质期都没有的糖给了她女儿,小白一看到他,就对她露出尖锐的牙齿,用凶神恶煞的眼神看着他,好像时时刻刻都要撕碎他,这个骗子看到了小白这样,就开始怂了。“汪!汪!汪!”突然,小白叫了起来,而周围人的目光都转移到了骗子身上,骗子看自己被发现了,就落荒而逃。
小狗虽然不能像人一样,但却可以保护人们,真是太棒了。