我喜欢的小狗作文
我最喜欢的小动物是小狗。小狗有非常多的品种,比如拉布拉多、茶杯、金毛…我最喜欢的是拉布拉多,它的皮毛金黄金黄的,非常可爱。
有一次,我和爸爸在路上看见有人在卖狗狗。我就跟爸爸说给我买一条小狗。爸爸同意了,这条狗就是拉布拉多。
当我们回家时,妈妈可羡慕了。这条狗的眼睛水汪汪的,全身金黄,真可爱。那天晚上,我在睡觉的时候,它在外面一直哇哇大叫,我们连忙出去,原来它的脚一不小心撞到桌子了,妈妈赶忙给它治疗伤口。第二天,我们一大早就起来给它取名字,因为它全身金色,我们就叫它“金金”。
有一次,我和金金在超市买了一条火腿,刚出来,金金就对我汪汪大叫,原来它看到了一个乞丐,金金急忙叼着火腿给了乞丐。回到家后,我把这事告诉了爸爸和妈妈,爸爸说:“真棒,金金。”
一转眼,一年过去,金金已经吃得肥肥的了。晚上我和金金就一起去跑步,锻炼身体,有时还一起玩飞碟,我和爸爸、妈妈把它照顾得很好。
金金成了我们家不可缺少的一员。有了金金,我们的生活变得越来越快乐。