我喜欢的小狗作文
在美丽的大自然中,生活着各样的小动物和大动物,有高大粗壮的大象、有温柔可爱的小兔子、有凶猛的老虎、有在水里自由自在的鱼、还有冷酷无情的猛蛇……而我只喜欢的是小狗“乐天”。
我家的“乐天”长得非常可爱,胖嘟嘟的身子,浅黄色毛茸茸的外衣,笔直有力的尾巴,眼睛闪闪发光的像最亮的钻石,耳朵耸拉着像一只兔子的耳朵低下来,鼻子黑黑的,不过一有肉骨头它的鼻子就可以找到。每次一看到它最喜欢的骨头时它就快速跑到骨头面前吃了起来,我找它一起玩可是“乐天”什么反应也没有,就顾着吃它的肉骨头。看来它最喜欢的朋友是肉骨头了。别人看到“乐天”吃骨头的时候都忍不住笑了,而“乐天”却开心得不行啊!
小狗不但惹人喜爱,在生活中也很有自己的个性。在高兴时它嘴巴上仰着轻轻地“汪、汪”叫几声,生气时嘴巴就平着大声地“汪、汪”叫。有一次我吃了小狗“乐天”的五块肉骨头,它的眼睛斜着,耳朵直直的,嘴巴张得大大的,像对着敌人一样很生气的样子。
小狗是我的好朋友,我会好好珍惜它。