我是一只哈士奇,体型很大,但很灵活。一年前的故事让我十分难忘。
一天,主人小昌驾越野车去北极,到了目地的,眼前冰天雪地。
我迫不及待地跑在前面,四肢飞快地掠过地面,留下深深的爪痕。过了一会儿,我回头一看,小昌不在后面,完了,我迷路了!
我找起了脚印,可是什么也没有,脚印被冰川上溶化的水埋没了。我找过了浮冰、山脚、冰洞,海水里我也找过了,但是人影也没有。
我十分口渴,于是把嘴凑到了海水边,一看,海里全是瓶子、盒子、铅笔、纸头、布料这类垃圾,恶心得很。一向洁僻的我受不了,只能另寻它路了。我突然想到,溶化的冰可以解渴呀,于是就去舔冰,直到口不渴了才停下。
我抬头一看,发现冰山低了一大截。我觉得不安,想要逃出去,逃到浮冰上,可是,四周不知何时多了好几面网,我只得跳进海里。
海水冰凉,我游了好久才到了对岸,突然听见有人叫我,原来是驾车的小冒,我高兴极了,跳上了车。