描写写动物的作文
茂密的丛林里,有一棵参天大树。
这棵参天大树是小兔、松鼠和喜鹊的家,兔子住在树的底部,松鼠住在树的中间,喜鹊住在枝头上。大树爷爷对她们说:“欢迎你们住在我这里,可你们一定要爱护我呀!”“当然了!”三个邻居都异口同声的保证。
没过几天,兔子为了请客,想把房子装修一下,就把树根掏了许多洞,她想:树这么大,掏几个洞算什么呢?她早就忘记大树爷爷的话了。
又过了几天,松鼠为了准备更多的食物,决定把储藏室扩大些,也忘记了大树爷爷的话,在大树的树干上打了一个很大洞,她想:树干这么粗,我打个洞不会有什么影响的。
初夏,喜鹊快生小宝宝了,为了迎接这些小生命,她打算把窝翻修一下,也把大树爷爷的话忘到九霄云外去了,她折断了许多树枝。她想,大树这么多树枝,我折一点算什么呢?
夏末,一场暴风雨来了,原本强壮的参天大树轻而易举地被摧毁了。兔子、松鼠和喜鹊的家遭到毁灭,她们哭泣着蜷缩在暴风雨中,可后悔已经来不及了。
描写写动物的作文 篇2
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!