可爱的小鸭子作文
一次,妈妈给我买了两只小鸭子,它们一只大一只小,非常可爱。
两只小鸭浑身毛茸茸的,扁扁的嘴巴,小嘴巴上还有两个小小的洞洞,两只翅膀非常小,眼睛也很小。它的脚上还有一个蹼,游泳很方便,他们可爱极了。
平常我总把小鸭子放到纸箱里边,防止它们到处乱跑,不讲卫生。可是它们好像不情愿呆在箱子里,老是往外跳。每天放学,我都要和它们玩一会,让它们在洗脸盆了练游泳,两只小鸭,绕着圈游来游去很快活。吃饭时,每次都给小鸭分一点,他可以吃大米、面条、米线、馒头、土豆,一点也不挑食,扁扁的嘴巴也不妨碍它们进食。小鸭子特别爱叫,“戛、戛、戛”,“戛、戛、戛”,天一亮就开始催我上学,饭食时,老提醒我别忘了为它。我乐意给它喂食。
我很喜欢小鸭子,它给了我不少乐趣,它是我的小伙伴。