我特别喜欢狗狗,老妈却不给我买,在我十岁生日那天,小姑奶奶给我送了一条泰迪狗。
这只狗是土黄色的,头上有一块橙色的毛,美丽极了。身上的毛很长,像一团毛线球,因为它是我的宝贝,所以我给它取名——贝贝。
贝贝到我家的时候还很小,不讲卫生,到处大小便,而且特别喜欢在阳台那儿拉粑粑,为了让它改掉这个坏习惯,妈妈便替我每天早晨带它到楼下去溜溜。渐渐地,它听话了,知道只有每天早晨我和妈妈一起走去上学的时候才能大小便。
贝贝很奇怪,每天早上五、六点的时候楼上人家去上班,有脚步声,它就开始汪汪叫,把我从美美的睡梦中拉了出来,我只好抚摸抚摸它,这样它就会安静下来,我才能继续睡觉。听小姑奶奶说泰迪很需要人陪,妈妈正好每天都在家。贝贝还很喜欢在床上睡觉,因为床很软,我来给它找个好床。我们在网上看了又看,瞧了又瞧好不容易才找到了一个好床,这样它还不满意,每天还要到我的房间和我一起睡觉。
我们吃饭时,如果我们不给贝贝吃,它就开始叫,妈妈有时候装作要打它,它才能安静一会儿。我和妈妈便告诉它要等我们吃好了才有得吃。贝贝也很喜欢吃骨头,偶尔吃些鱼,它吃起来经常发出“砰砰!”的声音,因为它正在吃它最喜欢的脆骨味狗粮,贝贝还挺挑食,其他口味的狗粮都不吃,我和妈妈偏只挑蔬菜味给它吃,因为蔬菜含有维生素呢,可它不吃,嘴里哼着可怜的声音。不过这也不行,但等它特别饿的时候,走投无路的时候,它就勉强着吃了。
贝贝长大了,身上的毛开始变淡了,没有小时候那么深了,它也渐渐和我产生了感情,每次妈妈送我上学它总想和我一起进入校园,可是学校不肯带宠物,所以它只好乖乖的跟妈妈回家了。
等我放假了,我和妈妈一起训练它坐、躺、滚、握手……,每做好一个动作都会奖励它一颗脆骨味狗粮,三个月以后,它已经非常听话了。
还清楚地记得贝贝第一次坐我妈妈的电瓶车时很害怕,怕掉下去,虽然我妈妈手里拿着绳子,但它还是很怕。有一次,去鼓楼街时,贝贝很怕,到了红绿灯那儿跳了下来,幸好妈妈拉着它,没乱跑,接着把它放到了我的手上,嘴里还害怕的叫着,真是又好气又好笑。
现在妈妈有了小宝宝,便把贝贝送到了爷爷奶奶家。每次回家它都要在我旁边,摇头摆尾跳个半天,表示它的喜悦,它可真可爱呀!