小狗贝贝作文
去年的一天,放学回家的我发现有一个白色卷毛小狗在家门口遛达,便问当时住在我家的舅舅:“谁家的小狗跑到这里来了?”。当舅舅告诉我是他从街上买回来的时,可把我高兴坏了,一下将这个的非常可爱的小不点抱在怀里,然后爱不释手地抚摸它,逗它玩儿,并自作主张地给它取名叫“贝贝”。
贝贝是个在体型上注定长不大,生来就是供人们赏玩的宠物狗,它有一双明亮的眼睛,一口锋利的牙齿,一双灵敏的耳朵。对了,每当它奔跑的时候,两只耳朵就如旗帜一般竖将起来,有趣极了!
由于我对贝贝的极度喜爱,每天有空就与它一起玩儿,并且负责它的三餐吃喝,生活起居。它对我亦有非常深的感情。
我每次放学回家,就会看到贝贝一幅望眼欲穿的样子趴在门口上,看到我后,立即兴高采烈喜形于色地起身摇着尾巴迎接我,我走到哪里它跟到哪里,直围着我的脚前脚后转。我于是到厨房拿出一根火腿肠给贝贝吃,它一边吃着一边“汪汪”地对我直叫唤,好像在说:“谢谢主人!谢谢主人!”
然而,万万没想到,我与贝贝这样亲密相处的日子竟只维持了非常有限的一段时光。
一个多月后的一天中午,我放学回家后,意外地没有看到每天会趴在门口等我回家的贝贝。一种不祥的预感顿时慑住了我。我疑惑地走进家,急切地问舅舅贝贝怎么不见了,舅舅回答我说,他把贝贝卖了。我极感奇怪地问他为什么,舅舅说我妈妈不让养,于是将贝贝卖给了他的一个朋友。
我于是又哭又闹地吵着要舅舅带我去找贝贝,舅舅被我吵着没法,就骑着摩托带我去十几里路外的他那个朋友家里。一到那里,贝贝见到我们高兴得不得了——它以为我们是来领它回家的,欣喜快乐得直翻筋斗。可我们不再是它的主人了,只跟它亲热一会儿,就不得不与贝贝告别——离开它的新主人家。
贝贝见我们要走,“呜呜呜”地冲着我们哀叫着,十分地舍不得我们走——几次跟着我们跑都被它的新主人撵上来抱了回去,可怜它是那样的弱小,根本无法违拗人的意志,只能听从人的安排。
时至如今,我一想起当时的情景,心里就非常的不好受。
贝贝——你的名字还是叫贝贝吗?因为特别可爱,在新主人家亦会受宠的你一定同样过得快乐吧?
我非常想念你!你可还记得我?