小狗贝贝作文
我家有一只小狗叫贝贝,它身披着一件“外衣”,这件“衣服”好像擦过蜡似的,油光滑亮,摸起来舒服极了,毛茸茸的。一双大眼睛很有神,耳朵小巧玲珑,可爱极了!
贝贝有一个最突出的特点——爱玩。每天出去时,身上干干净净的,回来时,却全身脏兮兮的,害得我每天要花几十分钟给它“洗澡”。有一天晚上,天特别黑,我正哼着小曲在拖地,贝贝跑了回来,脚上都是泥巴,在地上踩出几朵“黑梅花”,看到自己的劳动成果被破坏了,我的心情立即三百六十度大转变,气得大叫:“给我滚出去,滚出去。”贝贝吓了一跳,急忙跑了出去,安静地看着我把地拖完,然后低声叫起来,好像在说:“对不起,主人,我错了。”我看到它这样子,就提了一个篮子来到门外,让它钻进去,然后提着它拿了刷子来到冲水器旁,给它洗澡。
贝贝还有一个特点,就是胆小怕事。别看它平时胆挺大的,胆小起来却比任何人都害怕。夏天,我回家时,贝贝总是围着我转。要在平时,肯定是欢迎我回家,可夏天却是为了讨我欢心,让我开空调,它好在空调下乘凉。为了让贝贝过一个凉爽的夏季,我要为它脱去那厚厚的“棉衣”----剪短狗毛。但贝贝一看到那黑色的剪刀,立即躲到角落里,不停地发抖,呜咽着,我不得不放下剪刀安慰它:“贝贝乖,只有剪短你的毛,才能让你凉爽啊!”贝贝好象听懂了我的话,才颤颤巍巍地从角落里一步步移来。
啊,这就是我家的小狗。