小狗贝贝作文
现在,许多家庭都养着一两只小宠物,我们家也养了一只小狗贝贝。
贝贝是我在4岁时爸爸从市场上买回家的,它已经在我们家生活了6年,也是我的好伙伴。
贝贝长的很可爱。它身上的毛是白色的,脑门、耳朵、眼圈上的毛是黑色的,好像戴着一副眼镜似的。贝贝的耳朵很灵,只要听到一点动静就会“汪汪”的叫。在天热的时候,它总是伸着舌头,喘着粗气。天冷的时候,它又总是缩着头,把鼻子捂在肚子下面。
贝贝很听话,在我做作业时,它总是静静地趴在一边,等我把作业做完后,就围着我跑前跑后。平时我为它喂食、洗澡、逗它玩,它好像是我身影不离的好伙伴。
记得有一次,我在表姐家玩了几天,回来的时候,刚走到家门口,贝贝就隔着门“汪汪”的叫,还用爪子拍打着门。我进了门,它就用两只前爪抱住了我的腿,嘴里“唔唔”的叫着,好像在对我说??“你走的时候怎么不带我呀?”
前一段时间,爸爸为了不让贝贝影响我的学习,把它送到了奶奶家。每到休息天,我总是早早就把作业做完,到奶奶家去看贝贝。