小狗贝贝作文
邻居周阿姨养了一只小狗,叫“贝贝”,贝贝有一双黑黝黝的、水汪汪的的大眼睛,像两颗黑色的珍珠。两只尖尖的小耳朵一直竖立着,像是两个敏锐的探测器。它全身胖乎乎的,身上的毛摸着软绵绵的,就像披了一床棕色的毛毯。它的身高不高,只有二三十厘米,像一只“小矮狗”。
贝贝很会享受生活。它总是在天气温和的时候跑到楼顶上,贪婪地晒着太阳,睡一个懒觉。
贝贝还是一只讲究生活品质的狗。它是很爱干净,每周洗一次“玫瑰香波沐浴露”澡,洗完澡,把它一身漂亮的毛梳理得整整齐齐才会出门。
贝贝还是一只生活习惯很好的狗。它从不随地大小便,要解大便,都是到厕所里去。
贝贝很爱招呼人。我认识贝贝不久后,有一次上楼去玩,贝贝听见我的脚步声就一下子扑上来,用它的两只前爪扒在我的大腿上,摇晃着毛茸茸的大尾巴,用它热乎乎的嘴不停地拱我的腿和舔我的手,开始我不知所措,转身就跑,周阿姨说:“彭文熙,不用怕,它是在跟你玩。”
贝贝可爱管闲事了。有一回,楼顶的一个角落里传来一阵悉悉索索的声音,本来贝贝正耷拉着耳朵在睡觉,一听到这个声音,它马上竖起耳朵,像箭一般百米冲刺到那个地方,叼了一只老鼠回来,真是应了那句老话:“狗咬耗子,多管闲事。”
我真希望我也能养那么乖巧的一只狗。