小狗贝贝作文
贝贝是我家饲养的一只小狗。头圆圆的,眼睛黑溜溜的,眼珠子像一对玻璃球似的滚来滚去。还有那一对三角形的黑耳朵向上翘着。黄里带黑的毛包裹着它的身子,柔软得像个绒球,真是可爱极了!
无聊时,我经常和小狗贝贝一起玩耍,它给我带来了许多乐趣。有一次,我和贝贝玩耍时,发现它那漂亮的毛一下子变得那么脏了,我异想天开,决定帮它洗洗澡。可是贝贝那么调皮,怎么能让我安稳地帮它洗澡呢?
贝贝不明白我的好意,存心要跟我作对。我把它抱到浴缸里,它拼命地挣扎着要往上爬。我指着它的脑袋说:“别乱动,你再动就罚你晚上没饭吃!”它似乎听懂了我的话,老实了一点,我便拿起喷头,一手按着它,给它冲水。然后,我给它涂上沐浴露,没想到,它使劲地甩了一下身子,顿时,水珠四溅把我溅得满身是水。我气得直瞪眼,大声地对妈妈说:“妈妈,我不帮贝贝洗澡了,它一直不听话。”妈妈耐心地说:“肯定是水太热了!你要慢慢地帮它洗,等到它舒服了,就会配合你了。”我照妈妈说的做,贝贝果然不乱动了。就这样,给贝贝洗了一个舒服的澡。
经过这件事后,贝贝已成为一只惹人喜爱的小狗。
放学了,我兴冲冲地回家,在不远处我看见了贝贝的身影,它“汪汪”的叫着,冲着我跑来,似乎是在迎接我放学归来。我便把它抱起来,它就不停地舔着我的脸,我们好像成了亲密的“好朋友”。