阳光明媚的一天。小明看天气这么好,就拿着绳子连蹦带跳地去公园玩。
小明正兴高采烈地跳着,小明还越跳越熟练。小明心里想:我跳得这么熟练,不如玩花式跳绳吧!于是小明就玩起了各式各样的花式跳绳。
小明正美滋滋地跳着最难的花式跳绳,忽然”啪“的一声。小明被吓得惊慌失措!哦,原来是小明的绳子不小心甩到树干上了,还把树干弄弯了!但小明还若无其事地到别处去玩。可是,小明边走边想:要是小树的”腰“一直不能像其他小树一样,那那些小树就会笑话它的。那小树会有多伤心呀!
小明看了看手中那条十分结实的绳子,想出办法来了!小明像箭一样地跑到小树旁边。把绳子紧紧地绑在小树的”腰“上,小明看小树的”腰“变直了,就高高兴兴地回家了!