动物的作文300字
世上的动物可以说是成千上万种。可我不喜欢温柔的小白兔,也不喜欢凶猛的狮子,唯独钟情于狗。不管是宠物狗还是其他的普通狗,我都喜欢得不得了。
在我今年生日那天,舅舅送了一只我最喜欢的小狗给我玩。舅舅说它叫露露,是一只贵宾犬呢!它全身长满了棕色的卷毛,身上穿着一件红色的衣服,上面还有一个猪猪图案的帽子呢!头上长着一双机灵的耳朵,只要门外一有动静,它就撒腿向门口跑去。耳朵下有一双圆润的大眼睛,显得特别有神。眼睛中间夹着一个嗅觉灵敏的小鼻子,鼻子底下有一张馋嘴巴。只要你手里拿着吃的东西,它就会一直跟着你,当然它跟得都是熟人。
露露不仅漂亮还很聪明。只要我给它东西吃,露露就会摇头摆尾地跟在我身边,好像在说:“谢谢主人,好吃好吃。”因为露露还小,随便拉屎,我就会发脾气,露露就会立刻做出恐惧、可怜、求饶的神色,直到我嘻嘻发笑为止。假如是陌生人来我家,它会一直嗅着他,嘴里不停地“汪汪”叫着,直到我说:“是朋友,是朋友别叫。”它才摇摇尾巴走开了。
狗是人类忠实的朋友。它在日常生活中正发挥着积极的作用。请大家和它交朋友吧!当然,我也越来越爱我家的露露。