可爱的小猫作文
我家外面有一只可爱的小猫,它有一对尖尖的耳朵,有一双炯炯有神、圆溜溜的眼睛,小小的鼻子下有一张跟我小手指一样小的嘴巴,它的背部是灰色的,所以我叫它“灰灰”。
灰灰经常呆在我家门口,喜欢在太阳底下睡觉,如果下雨,就躲在车下睡觉。它每次看到我,就跑到我旁边打滚,灰灰打滚不是要我们跟它玩,而是它在卖乖想吃东西了。
灰灰有一个好朋友,叫“喵喵”,它们俩经常形影不离地结伴去玩。每天到饭点时,当我们一开门,它俩就撒娇卖乖似的冲过来,一直绕在我脚下,嗲声嗲气声、开心地“喵喵喵”地叫个不停,等着我们放下它们最爱吃的鱼时,它们就大口大口地吃起来了。吃得那么香那么津津有味。
小猫可爱极了,我真想让它们长期来我家住。