可爱的小猫作文
奶奶养了一只小猫,成天在奶奶身边转来转去,像一个跟屁虫。奶奶也非常喜欢它,每天都烧小鱼给它吃。
小猫长的非常可爱。它的眼睛圆溜溜的,闪着绿光,就像一颗小爱心按在脸上,嘴边还长着像钢针一样的白胡子。它的毛的是黄色和棕色相间的尾巴成天弯弯地向上翘着,有时候还转圈儿摇几下,就像一只威武的小老虎,所以奶奶给它取名:“小虎”。
别看小虎挺可爱的,但它生气时也挺吓人的。有一次我不小心踩到小虎的脚,小虎“喵”得一声叫了起来,四只脚笔直笔直的,身体弯的像一座拱桥。紧紧地缩着脖子,翘着尾巴,一副要和我拼命的样子,可把我吓坏了。还有一次小猫在门口津津有味地吃着小鱼。不知那里来了一只小黑猫和小虎抢鱼吃,兄啊户抬起前爪在小黑猫的头上狠狠的挠了一下,小黑猫“喵”一声惨叫,逃走了。过一会小黑猫又悄悄地来了,这次小虎可发怒了,“呼”的一下,窜了出去,一下子把小黑猫扑倒在地,张口就在小黑猫身上乱咬,小黑猫连忙在地上打了几个滚,夹着尾巴逃走了,只能远远地望着小虎津津有味地吃着鱼,有时候抬起爪子在脸上擦擦,好像馋的口水都流出来了。
我爱我家可爱聪明的小猫。