可爱的小猫的作文
姐姐的朋友家有一只可爱的小猫咪。
那只小猫咪浑身雪白,毛茸茸的,摸起来真舒服。它的瞳孔能调节外来光线的强度,白天眯成一条线,到了黑夜就变得圆圆的,看到几微弱的光,猫眼在还能放出可见光。蓝盈莹的眼睛,活像两只小灯笼,这是人眼望尘莫及的他的尾巴又细又长,走路时总是向上翘。
有一回,我到姐姐的朋友家玩,阿姨正在织毛衣,一不小心,毛线团滚到地上,小猫咪听到声音,立即振作精神,两耳竖起,眼睛死死盯着线团,身子向后弓起。阿姨故意拽了拽毛线,线团滚了两滚,小猫一纵身扑了上去,准确的抓住线团,愉快的玩了起来。它还竖起尾巴,跳来跳去,有时用一只前爪去拍打着,就想小孩在拍皮球,真逗!
我喜欢这只小猫咪,因为我觉得他比任何小动物都活泼,可爱。