我的朋友动物作文
我们身边有很多动物朋友,有的是小猫,有的是小狗,有的是金鱼,而我的是兔子。
我有一只非常可爱的黄花兔,它的毛是黄白相间的,软乎乎的,像一块小布丁一样,让人感到温暖又温柔。除了毛,它还有一只粉红色的小鼻子,闻东西的时候一动一动的,眼睛也是直勾勾地盯着那东西,好像在说:咦!这是什么呀?真好玩呀!它有一个小巧玲珑的嘴巴,但是却包着两颗大牙,我从它头上喂它吃东西时,便能清晰地看到:两枚雪白的大牙用力地一合一闭咬着草,真是好玩!
它还有那清澈、透亮的大眼睛,就像两枚黑宝石,闪着夺目的亮光。不仅亮,还大,可以和蚕豆互相比赛了!
兔子开心时,会欢快地跑到你的脚边,蹭一蹭你,你肯定想摸一摸它,它便闭上眼睛,静静地享受,一会儿,你走开了,它却还趴在地上,仿佛在回味刚才舒适的感觉。
当它不高兴时,它理都不理你,当你猛然走过来,它像触了电一样,飞一般地跑走了。你想找它玩时,它却急急忙忙跳走,找个隐蔽的地方藏起来,不想让你发现它,真是调皮又贪玩呀!
小兔子有时不老实,用有力的后腿蹬开笼子门,如果没开,再用头顶几下,前腿趴到笼子外,再跳出来,有一次,我正在专心致志地写作业,突然突,突几声响,我吓了一跳,回头一看,它居然已经手脚并用,爬上了高高的书架!真是一个淘气包!
有时小兔子又很乖,在笼子里静静地呆着,把它拿出来,它也乖乖的,一动不动,就像一尊雕像似的。但小黑眼仍然瞪得溜圆,好像在发呆。
兔子喜欢吃又松又软的嫩草,有时却也吃粗糙的兔粮。有一天,我带兔子出去吃草,它一蹦一跳地来到一丛深草丛中,我也跟过去,发现里面的草又软又绿,它在里面向我微笑。过了一会儿,它好像吃饱了,开始乱跳,跳到电动车下,不动了。咦?怎么了呢?一会儿,我带着兔子回了家,才发现,原来要下雨了!哇,小兔子还能天气预报呀!真神奇!
这就是我贪玩、乖巧、可爱的小兔子,我喜欢它,我看到它,就会有一丝快乐涌上心头。