喜欢的动物作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这首悦耳的童谣伴随着我长大,它也成了我最喜欢的童谣。因为它形象生动地将我最喜欢的动物给描绘地活灵活现。
古人常喜欢对月吟诗,望着漆黑夜空中过得一轮皎月,人们或许会不由自主地想起那段美丽而又动人的神话传说——嫦娥奔月。提到嫦娥仙子,总不免提到那只洁白的玉兔。我很喜欢小白兔,不仅是因为小时候受到童谣和诗词的熏陶,更是因为它那温顺的秉性。有一年冬天,我曾养过三只兔子,当你用手轻抚那温热柔顺的绒毛时,小白兔会十分温顺地蹲在原地任你抚摸,掌心传来的温热触感如一股暖流融化了冬日的寒冷,暖人心扉。
当你将它捧在手心时,它会用纯净的眼瞳望着你,让你暂时忘了烦忧,心灵仿佛被一泓清水涤荡,心境越发空灵。一种生命的脉动顺着手心的皮肤传入心中,让人感到生命的美好。