我家有一只可爱的小乌龟,它有一个响亮而又帅气的名字,叫“绿将军”。它来我们家已经整整五年了。它陪我一起成长,给我带来了许多快乐时光。
小乌龟全身绿油油的,背上有个又重又硬的壳。它就像一个穿着绿色盔甲的将军,这就是它名字的来历。远远望去,它又像一块闪着绿光的翡翠。
它的脑袋是三角形的,上面有一张又大又宽的嘴巴。头顶上嵌着两颗小黑珍珠般的眼睛。脖子总是一伸一缩。四只脚上长着蹼,很像青蛙的脚。一条又短又尖的尾巴藏在身后,不仔细瞧, 还 发 现 不了呢!
别看它叫绿将军,胆子可小了。只要一有声响,它立刻把头、四肢和尾巴全都缩进壳里,直到一点儿动静都没了,它才小心翼翼地探出脑袋,还不时四处张望着,真是名副其实的“缩头乌龟”。
绿将军的饭量可大了,最喜欢吃猪肝和虾肉。只要把这些美食扔进鱼缸,一转眼的功夫,就被它消灭得干干净净。不过,现在,它已经进入冬眠状态了,不吃东西了。
绿将军,我们明年春天再见吧!