1观察乌龟进食
今天晚上,我和妈妈一起观察小乌龟进食。
首先,妈妈扔了两只虾进去,小乌龟纹丝不动,对面前的美食无动于衷。接着,我和妈妈又一次一次地戏弄小乌龟,可它却像泰山压顶般一样,任你怎么捉弄都不动。正当我准备放弃时,爸爸向我献了一条“精囊妙计”,让我稍安勿躁,静坐等待。果然不出爸爸所料,小乌龟又探出了脑袋,好像准备进攻“猎物“匍匐前进。我欣喜若狂,忙跑进内屋告诉妈妈,可不知是我声音太响,还是小乌龟听力太强,一听见风吹草动,它又故伎重演,把脑袋缩回壳里了。
我只好按捺下失望的心,继续漫长的等待,课命运好像故意与我做对,小乌龟就是不吃食物。我百思不得其解,就去请教妈妈,一问才得知,原来,冬天,小乌龟不进食了,要看它进食,要等来年春天了。
经过几次认真的观察,我对乌龟的情况已经一清二楚了,虽然这次我没成功,但我有了新的经验,这是比失败更宝贵的。