一天兔姐姐带兔妹妹去森林里玩。她们正玩得起劲,不知道凶猛的老虎在向自己逼近。突然,老虎猛地发起了进攻,幸好两只兔子跑得飞快,没被老虎抓到。兔姐姐和兔妹妹都气喘吁吁的,老虎想抓住这个好机会,再次发起进攻。这时,小兔子们想逃跑,可是一条小河挡住了她们的去路,兔姐姐心想:哎呀!不跳河呢要变成老虎的美餐,跳河呢又要被淹死,这可怎么办呀?就在这十万火急时,大象伯伯正在河里洗澡,他看见小兔子们遇难,就对小兔子们说:“小家伙,走我的‘桥’吧!”于是,小兔子们上了大象伯伯的`‘象鼻桥’,既刺激,又好玩,像滑滑梯一样。大象伯伯把她们俩轻轻地送到了小河的对岸。兔姐姐对大象伯伯说:“谢谢您,谢谢您救了我们,实在太感激您了!”大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的。”
老虎看见了,生气极了,可是又拿大象没办法,只好空着肚子走了,而小兔子们呢!她们高高兴兴,平平安安地回到了家。