在一个阳光明媚的下午,鸭妈妈带着一群可爱的小鸭子来到了温哥华街头做客。
于是,街头就出现了这样一幕:一群憨态可掬的小鸭子摇摇晃晃地走着,它们左瞧瞧,右看看,一脸的好奇,时不时发出“嘎嘎”的叫声。
突然在前面大摇大摆行走的鸭妈妈发现路旁有一个下水道,上面放的盖子早已被雨水冲得不知去向了。鸭妈妈回过头对后面的小鸭子们发出了”嘎——嘎“的声音,好像在说:“孩子们,这里有个下水道,注意安全。”站在队伍前面的两个鸭子听见了鸭妈妈的喊声,可是后面四只嬉戏打闹的鸭子却没有听到鸭妈妈的口令,一下子掉入了下水道里。
不可思议的事情却发生了,见到孩子们有了危险,鸭妈妈不是紧张,不是慌乱,而是沉着冷静地去找了路旁的交警。它对着交警喊来喊去的,可是交警却不理会,将鸭妈妈赶走了四次。鸭妈妈实在是忍无可忍了,于是就用它那尖锐的喙咬住了交警的裤边,把交警拽了过来,用脑袋伸进下水道里。这时交警好像明白鸭妈妈的意思了,就用了一根粗粗的绳子放入了水中,费劲地弯着腰,还用上了手,把小鸭子一个接一个救了上来。
当把小鸭子救上来的那一刻,鸭妈妈点头向交警表示感谢,好像在说:“谢谢你,警察!”它又带着那一群可爱的小鸭子一摇一摆地走在了路上。
它们走在路中间时,路上车来车往,人山人海,人们都为那几只鸭子让出了一条宽敞的路。它们又去做客了。
这就是一个动人的故事,原来动物和人间也是有情谊的啊!