小猫钓鱼作文
有一天,四只小猫去钓鱼,它们拿着鱼杆来到了家门口的小河边。小红、小蓝、小黄和小紫一起坐到了河边开始钓鱼。
刚开始钓的时候,谁也没有钓到,等了一会儿,小紫不耐烦了,它看见一只蝴蝶在它旁边飞来飞去,就放下鱼杆跑去追蝴蝶了。可是其它三只小猫都很用心地在钓鱼,追了一会蝴蝶,小紫又跑回到河边继续钓鱼,可是鱼还是不上钩,这时小黄已经钓到了二条鱼,小蓝钓到了三条鱼,小红虽然钓的少可也钓了一条鱼,只有小紫一条鱼也有钓上。
太阳快落山了四只小猫要回家了,其他三只小猫都满载而归,只有小紫什么也没有钓到,它叹了一口气说:“哎,只有我一条鱼也没钓着,怎么回事呢?”