小猫钓鱼作文
有一天,猫妈妈带着小花猫到河边去钓鱼。开始,猫妈妈和小花猫静静地坐在河边等待鱼上钩。猫妈妈钓起来了一条大大的鱼,她可高兴了,这时,小花猫可不高兴了。一只蜻蜓飞来了,小猫就放下鱼竿去捉蜻蜓了,蜻蜓飞走了,小猫没捉到,只好回到河边。这时,猫妈妈又钓上来了一条大鱼。一只蝴蝶飞来了,小猫又去捉蝴蝶了。蝴蝶飞走了,小猫没捉到,回到妈妈身边继续钓鱼。这时,一只蚂蚁爬过来了,小猫就又去护蚂蚁,蚂蚁爬走了,没护到,小猫只好又回到妈妈身边钓鱼。猫妈妈拍拍小猫的肩膀说:“三心二意是钓不好鱼的,只有一心一意才能钓到鱼。”听了妈妈的话,小猫就静静地坐在河边钓鱼。果然,不一会儿,小猫就钓上来了一条大鱼。