可爱的小狗作文
罗阿姨有一只小狗,名叫“得巴儿”,它和我已经交上了好朋友。
得巴儿有一身不太白的毛,密密的毛中友许多灰色的斑点,圆圆的大脑袋上长着两只像饺子一样的大耳朵,特别是两只黑葡萄似的眼睛又大又亮,像是会说话一般,每次看到我连忙跑过来,舔我的小手,舔我的脚丫,表示亲近。它还会撒娇呢!总是抬起两条腿,搭在我身上。圆圆的眼睛巴巴地看着我,好像在说:“抱抱我吧,抱抱我吧!我要你抱我!”于是我抱起它,抚摸着它的身体,它把头靠在我的肩膀上,闭上眼睛,甜甜地睡着了。
得巴儿嘴不馋,好多东西它都不吃,可是我最喜欢吃的冰激凌也是它的最爱。每次我吃过冰激凌时,它就伸长脖子,踮起脚对我“汪汪”叫,于是我吃一半,给它留一半,看着它歪着脑袋,享受美味的摸样,可爱极了,我好开心。
动物跟人一样,也知道感情的交流,你对它好,它就和你亲近,它知道跟你撒欢,多有趣呀!