可爱的小狗作文
我和妈妈在老姨家抓了只可爱的小狗,它长着巧克力都是的黑鼻子,水灵灵的,还有哪两只灵敏的小耳朵和大眼睛,再加上那笨拙可爱的四肢和雪白的毛发,真是讨人喜欢啊!
我们抓它的时候正是冬天,那是他的毛很短,不时地打喷嚏,好像在告诫我们:“新主人,好冷呀,赶快给我准备个暖和的房子呀!”我不慌不忙的拿了一个早已准备好的箱子,往里放了几朵棉花,把它放了进去,他不停的“汪汪”叫:“真暖和呀!”
小狗吃饭的时候,最引人注目了。我给他吃饭时,他就会马上跑上前去在碗里舔来舔去,把碗里的东西吃得一干二净,我看了便说:“呵,真节约!”它听了“汪汪”叫,像在说:“浪费食物,狗狗不为!”真机灵啊!小狗可聪明呢!有时,我摸摸它,它反倒舔舔我,呵,真是个“学人鬼”!每当我带它出去玩,他就高兴极了,跑到这儿,跑到那儿,自作主张,就不听我使唤了,真是个“淘气包”。其实它的名字叫很可爱吧!
我爱我家的小狗,爱它给我生活中带来的乐趣!他魅力十足,你喜欢就和他交朋友吧!