我外公外婆家有只狗,名叫“大黑”。
它小时候黑黑的,大家管它叫“小黑”,不过现在它有成年人的一半那么高,长得身强力壮,爪子很尖锐,而且还长着一口好牙,骨头三下两下就被它“咔嚓”了,自然改名叫“大黑”了。
大黑平时吃东西总要先闻一闻,如果气味它不喜欢,它是不会吃的。它对自己的食物有两种处理方式:1、吃了自己的食物。2、把自己的食物埋到院子里。所以如果你在院子里发现骨头可不要吃惊哦!
大黑睡觉时喜欢趴着或侧躺着,和我很像呢!
大黑平时见到陌生人会汪汪叫,一副很凶的样子,但它其实很胆小。不信?那就看看下面这件事吧:
一天下着雨,我表哥去察看我们种的甘蔗。走到一半,后面突然发出一阵千里马跑过发出的声音,然后是一阵摩擦声。表哥突然一回头,把伞一横,大喝一声。只见大黑刚刚来了一场“急刹车”,一见这一幕立刻用不到半秒转身,“嗖嗖”的两声就逃没影了。它可能以为表哥是怪物吧!这就是“大黑”,一头强壮、机灵但很胆小的狗。