可爱的小狗作文
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袍。看见生人它就叫,看见主人把尾摇。” 没错它就是我喜欢的小动物 ,它的名字叫贝贝,是我表哥家的一只小狗。
“贝贝”有着一双水汪汪的黑眼睛,像两颗黑宝石,不停地闪烁着愤怒的光芒。鼻子黑乎乎,油亮油亮的。脑袋上耷拉着一对又宽又长的耳朵。一张整天“汪汪”叫个不停的大嘴巴。天气一热它就会伸出鲜红的舌头,露出雪白的牙齿。一年四季披着一件棕色的大衣裳。脚掌上还有着锋利的爪子,每次见到它,它尾巴都摇个不停,好像在跟我打招呼。
“贝贝”它很贪吃,牛肉、猪肉等肉类食物,甚至是我们爱吃的零食等等都是它的盘中餐。有一次,表哥故意把一片薯片用打火机点燃,没想到薯片燃烧起来了。表哥“啊——”地一声尖叫,“贝贝”闻到味道听到声音,飞快地跑过来,见到薯片立马刹住腿,把火吹灭,然后迅速地吃掉了薯片。
“贝贝”它很勇猛。有一次,我不小心撞到一条大黄狗,大黄狗就向我追了过来,我害怕地喊:“救命啊——”贝贝”听见我的呼救声,赶紧跑过来保护我。它一把咬住大黄狗的脖子,不一会儿,大黄狗被贝贝压倒在地,贝贝便得意洋洋地回到我身边。
狗是人类最好的朋友,我爱表哥家的小狗“贝贝”。