可爱的小狗作文
汪汪的叫声,爱摇头尾巴,什么都吃,小偷都怕它。你们知道它是谁了吗?答对了,它就是可爱的小狗。
它身穿黑色风衣,腹部穿着白衬衫,四只小脚爪颜色与腿部不同,看上去好像穿了小袜子。它还有一双宝石般的眼睛和一个嗅觉灵敏的鼻子。
你们千万别被它的外表迷住了,它的脾气是你们怎么想也想不到的,只要它一但不高兴,就譬如一只哈士奇,能把你的家给拆了。只要它高兴,比谁都温柔,它会用身子蹭着你,把脖子伸出来,给你抓痒。
别看它只是一只狗,但是它却个称号叫“捕鼠能手”。当它嗅觉灵敏的小鼻子闻到老鼠的气味时,它立刻警戒起来,用自己的火眼金睛东张西望,仿佛在说:“可恶的老鼠,我可不会对你客气!”当发现老鼠时,它先是蹑手蹑脚地向老鼠靠拢,然后腿使劲一蹬,张开前爪向前一扑,像一只猎豹一样把对手死死地压在手下。扑老鼠后,它便会汪汪大叫,仿佛正在品尝成功的滋味。我说捕鼠不是猫先生的职责吗,你作为一只狗,来什么劲儿呀?真是狗拿耗子多管闲事儿呀!
我要搬家了,这样可爱的小狗你们愿意收养它吗?