可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,脑袋圆圆的,一又闪闪发亮的眼睛,湿乎乎的小鼻子,浑身有一股机灵劲儿。
线团和皮球可都是它的好玩具。一次,妈妈把准备织毛衣的线团放在了沙发上,一会儿的工夫,却怎么也找不到线团了。我趴在地上一看,小狗已经在沙发底下把线团整个缠在了身上,脑袋刚出来,爪子又被缠住了。我和妈妈费了好大的劲儿,才把小家伙从线团里解救出来,再看那团毛线,已经成了团糟。
我经常逗小狗开心。一次,我拿了一块肉,小狗看见了,立即扑了上来。我往上一抬手,小狗没有防备,还摔了一跤。可是,它爬起来,又扑了上来,我又是一抬手,它还是没有咬到,但它一点也不灰心,一次又一次地往上扑,最后竟然跳了起来,一口咬到肉,一溜烟儿跑到墙角美滋滋地吃起来。